Maison Wessman par Thierry Marx : une cuisine bistronomique et accessible

Conne-de-Labarde (24) Ouvert mi-juin dans le vignoble des Verdots en Dordogne, le restaurant est le fruit d'un partenariat entre la Maison Wessman, propriétaire du domaine, et le chef étoilé.

Publié le 26 juin 2025 à 14:30

C’est le premier et unique restaurant du village de Conne-de-Labarde, dans le Périgord pourpre. L'homme d’affaires Robert Wessman, propriétaire du vignoble des Verdots, a décidé de faire de ce domaine un lieu de vie oenotouristique doté d’un bar à vin, d’une cave souterraine, de gîtes et désormais depuis mi-juin d’un restaurant, Maison Wessman par Thierry Marx. “Robert Wessman souhaitait travailler avec un chef renommé ayant aussi la capacité et l’envie de proposer une cuisine accessible, bistronomique, en ruralité. Outre les plats à la carte, le restaurant propose deux menus, à 32 et 38 €”, résume Emeric Capdevielle, directeur général de la Maison Wessman Hospitality. Pour ce nouvel établissement qui sera ouvert à l’année (avec 30 couverts en salle, 40 en terrasse et une salle privatisable), l’équipe et Thierry Marx ont choisi le chef Antoine Beyris, “pour ses qualités professionnels, sa personnalité et son ancrage local. Il connait bien les fournisseurs d’ici”, ajoute le directeur général.

Le jeune chef a notamment travaillé dans le restaurant familial situé à 20 minutes de Conne-de-Labarde, avec ses parents traiteurs et éleveurs. Il a été formé par Thierry Marx et son associé Ricardo Silva, avec lesquels il a élaboré les plats. Au menu : truite confite maison avec chou-fleur et condiment framboise, raviolis au champignon, condiment shimeji et noisette, ou encore œuf mollet et gaspacho de concombre au monbazillac des Verdots pour faire le lien avec le vignoble. Le restaurant cible à la fois une clientèle locale (dont de nombreux britanniques), française mais aussi européenne – les Néerlandais et les Allemands appréciant particulièrement la Dordogne.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Houlgate

Plongeur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de

Posté le 09 août 2025