C’est le premier et unique restaurant du village de Conne-de-Labarde, dans le Périgord pourpre. L'homme d’affaires Robert Wessman, propriétaire du vignoble des Verdots, a décidé de faire de ce domaine un lieu de vie oenotouristique doté d’un bar à vin, d’une cave souterraine, de gîtes et désormais depuis mi-juin d’un restaurant, Maison Wessman par Thierry Marx. “Robert Wessman souhaitait travailler avec un chef renommé ayant aussi la capacité et l’envie de proposer une cuisine accessible, bistronomique, en ruralité. Outre les plats à la carte, le restaurant propose deux menus, à 32 et 38 €”, résume Emeric Capdevielle, directeur général de la Maison Wessman Hospitality. Pour ce nouvel établissement qui sera ouvert à l’année (avec 30 couverts en salle, 40 en terrasse et une salle privatisable), l’équipe et Thierry Marx ont choisi le chef Antoine Beyris, “pour ses qualités professionnels, sa personnalité et son ancrage local. Il connait bien les fournisseurs d’ici”, ajoute le directeur général.
Le jeune chef a notamment travaillé dans le restaurant familial situé à 20 minutes de Conne-de-Labarde, avec ses parents traiteurs et éleveurs. Il a été formé par Thierry Marx et son associé Ricardo Silva, avec lesquels il a élaboré les plats. Au menu : truite confite maison avec chou-fleur et condiment framboise, raviolis au champignon, condiment shimeji et noisette, ou encore œuf mollet et gaspacho de concombre au monbazillac des Verdots – pour faire le lien avec le vignoble. Le restaurant cible à la fois une clientèle locale (dont de nombreux britanniques), française mais aussi européenne – les Néerlandais et les Allemands appréciant particulièrement la Dordogne.

Publié par Laetitia BONNET-MUNDSCHAU

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :