La pintade française : un retour en force après les difficultés

Publié le 30 octobre 2023 à 10:25

Après trois ans de défis, entre la COVID, l'influenza aviaire et l'inflation, la pintade française se relève. Une enquête de l'Institut CSA pour le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP) révèle que 68 % des Français en consomment. Les professionnels ont lancé un programme de promotion de trois ans, avec une mise en avant dans les boucheries depuis septembre et un concours culinaire. La production repart donc après une baisse de 9 % en 2022, avec une augmentation de 2 % en 2023. La pintade est appréciée pour sa chair tendre et savoureuse, ainsi que pour ses qualités nutritionnelles. Elle est également considérée comme un symbole de biodiversité et de souveraineté alimentaire. La filière française de la pintade contribue à la balance commerciale du pays et représente 85 % de la production mondiale. Le CIP mène une campagne d'information en France et en Europe pour accroître sa présence sur le marché.

    > Pintade farcie en croûte


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un réceptionniste H/F pour notre hôtel 3*** de charme situé dans le 15ème arrondissement. 42 heures par semaine / 1WE sur 2 / Shifts de 12h00. 2000€ net/mois.

Posté le 05 mars 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI et CDD (8 mois > Mars à Octobre) sur le métier de Chef de Rang h/f Entre 120 et 260 places assises selon la saison. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touristes (père Lachaise à proximité), res

Posté le 05 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 13

Sous Chef cuisine h/f (connaissance en cuisine japonaise) 2 coupures Poste basé dans le 13ème. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Sous Chef H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Le Sous-Chef

Posté le 05 mars 2024