La pintade française : un retour en force après les difficultés

Publié le 30 octobre 2023 à 10:25

Après trois ans de défis, entre la COVID, l'influenza aviaire et l'inflation, la pintade française se relève. Une enquête de l'Institut CSA pour le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP) révèle que 68 % des Français en consomment. Les professionnels ont lancé un programme de promotion de trois ans, avec une mise en avant dans les boucheries depuis septembre et un concours culinaire. La production repart donc après une baisse de 9 % en 2022, avec une augmentation de 2 % en 2023. La pintade est appréciée pour sa chair tendre et savoureuse, ainsi que pour ses qualités nutritionnelles. Elle est également considérée comme un symbole de biodiversité et de souveraineté alimentaire. La filière française de la pintade contribue à la balance commerciale du pays et représente 85 % de la production mondiale. Le CIP mène une campagne d'information en France et en Europe pour accroître sa présence sur le marché.

    > Pintade farcie en croûte


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons serveur (se) chef de rang h/f: expérimenté, polyvalent, service plateau, langues étrangères...pour compléter notre équipe de salle pour la fin de saison. Libre desuite. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise

Posté le 12 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche h/f: un serveur / chef de rang repos Lundi - Mardi - Mercredi. Jeudi - Vendredi : 9h00 - 18h00 Samedi - Dimanche : 10h00 - 22h00 Salaire 11 euros net/heure + prime au chiffre. Se déplacer sur place avec un CV.

Posté le 12 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche h/f: un serveur / chef de rang du Jeudi au Lundi. Jeudi - Vendredi : 9h00 - 18h00 Samedi au Lundi : 17h00 - fermeture Repos Mardi - Mercredi. Salaire 11 euros net/heure + prime au chiffre. Se déplacer sur place avec un CV.

Posté le 12 septembre 2024