La pintade française : un retour en force après les difficultés

Publié le 30 octobre 2023 à 10:25

Après trois ans de défis, entre la COVID, l'influenza aviaire et l'inflation, la pintade française se relève. Une enquête de l'Institut CSA pour le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP) révèle que 68 % des Français en consomment. Les professionnels ont lancé un programme de promotion de trois ans, avec une mise en avant dans les boucheries depuis septembre et un concours culinaire. La production repart donc après une baisse de 9 % en 2022, avec une augmentation de 2 % en 2023. La pintade est appréciée pour sa chair tendre et savoureuse, ainsi que pour ses qualités nutritionnelles. Elle est également considérée comme un symbole de biodiversité et de souveraineté alimentaire. La filière française de la pintade contribue à la balance commerciale du pays et représente 85 % de la production mondiale. Le CIP mène une campagne d'information en France et en Europe pour accroître sa présence sur le marché.

    > Pintade farcie en croûte


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024