La médiation, un service désormais accessible aux professionnels

Paris

Publié le 01 février 2016 à 12:18
Les adhérents de l'Umih ont désormais la possibilité, en cas de problème avec des consommateurs, de s'adresser à la Médiation Tourisme et Voyage (MTV). L'organisme, opérationnel depuis 2012, a pour « but de permettre aux consommateurs et aux entreprises du secteur touristique et du voyage de privilégier la résolution extrajudiciaire des litiges d'après-vente liés aux voyages à forfait, aux transports secs de passagers, à l'hébergement, aux loisirs et l'accueil portuaire ». Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Jacques Barré, président du GNC et René-Marc Chikli, ont ratifié la semaine dernière le protocole d'adhésion. « Frapper à la porte de la médiation est un sas avant le contentieux. Cela réduit l'aspect juridique et permet de trouver une solution qui soit intelligente pour tout le monde. Les médiateurs sont neutres » résume René-Marc Chikli. « La médiation est un mode de résolution amiable des contentieux. C'est un service très important pour nos hôteliers qui vont désormais pouvoir demander l'aide du médiateur. Il s'agit de leur donner des moyens supplémentaires, de leur facilité les choses face à des consommateurs parfois excessifs. MTV est un organisme reconnu par l'Etat, qui bénéficie aussi de l'effet de mutualisation de ses membres » souligne de son côté Roland Héguy. Fondé par la FNAM (aérien), le Seto (tours-opérateurs) et l'Union des transports publics et ferroviaires, MTV a été rejoint par une douzaine de structures comme EasyJet, le Syndicat national des espaces de loisirs, d'attractions et culturels, l'Union des aéroports de Paris ou encore Casinos de France.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024