La médiation, un service désormais accessible aux professionnels

Paris

Publié le 01 février 2016 à 12:18
Les adhérents de l'Umih ont désormais la possibilité, en cas de problème avec des consommateurs, de s'adresser à la Médiation Tourisme et Voyage (MTV). L'organisme, opérationnel depuis 2012, a pour « but de permettre aux consommateurs et aux entreprises du secteur touristique et du voyage de privilégier la résolution extrajudiciaire des litiges d'après-vente liés aux voyages à forfait, aux transports secs de passagers, à l'hébergement, aux loisirs et l'accueil portuaire ». Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Jacques Barré, président du GNC et René-Marc Chikli, ont ratifié la semaine dernière le protocole d'adhésion. « Frapper à la porte de la médiation est un sas avant le contentieux. Cela réduit l'aspect juridique et permet de trouver une solution qui soit intelligente pour tout le monde. Les médiateurs sont neutres » résume René-Marc Chikli. « La médiation est un mode de résolution amiable des contentieux. C'est un service très important pour nos hôteliers qui vont désormais pouvoir demander l'aide du médiateur. Il s'agit de leur donner des moyens supplémentaires, de leur facilité les choses face à des consommateurs parfois excessifs. MTV est un organisme reconnu par l'Etat, qui bénéficie aussi de l'effet de mutualisation de ses membres » souligne de son côté Roland Héguy. Fondé par la FNAM (aérien), le Seto (tours-opérateurs) et l'Union des transports publics et ferroviaires, MTV a été rejoint par une douzaine de structures comme EasyJet, le Syndicat national des espaces de loisirs, d'attractions et culturels, l'Union des aéroports de Paris ou encore Casinos de France.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024