La gastronomie s'invite dans les 20km de Paris

Paris Pour sa 41ème édition, les 20k de Paris a pour thème la Gastronomie et comme parrain Thierry Marx. Plusieurs chefs seront sur la ligne de départ, dont le marathonien Gérard Cagna.

Publié le 09 octobre 2019 à 16:39

L’engagement de Thierry Marx en faveur du sport n’est pas nouveau. On lui doit l’association Pass’Sport pour l’Emploi, fondée avec le manager sportif Benoit Campargue, qui a été notamment l’entraîneur de Teddy Riner jusqu’aux Jeux Olympiques de 2012 et qui est directeur de l’équipe de France de Judo. Dans l’esprit de Cuisine Mod’Emploi, Pass’Sport pour l’Emploi propose un retour à l’emploi à des personnes en difficulté au travers de formations courtes et gratuites au CQP Agent de Prévention et Sécurité, dans lesquelles « les bienfaits du sport » servent de « levier d’inclusion sociale, de vecteur de santé, de bien-être et d’employabilité ». Le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris, qui est passionné par l’art de vivre nippon et la pratique des arts martiaux, est également adepte de la course à pieds avec dix marathons à son actif dont celui du Médoc. Il sera présent le samedi 12 octobre après-midi sur le Village des 20km de Paris dans le cadre de l’animation ‘gastronomie’, il donnera dimanche 13 octobre le départ de la course et remettra les prix. « La gastronomie, c’est plaisir, bien-être et santé, la course à pied, c’est pareil ! » résume Thierry Marx. Plusieurs chefs ont décidé de rejoindre le team ‘cuisine’ qui sera sur la ligne de départ avec, en tête, Gérard Cagna. Comme chaque année, le tracé empreinte les rues de l’Ouest Parisien. Quant à l’affiche 2019, elle a été illustrée par Patrick Pleutin, toujours sur le thème de la gastronomie, avec ce slogan : La course complétement toquée.

#20kmDeParis# #Course# Thierry Marx #GérardCagna# #Marathon# sport 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - ANSOUIS

Offre d’emploi – Plongeur / Plongeuse (CDI – Temps plein) Restaurant Garrigue – Ansouis (84) Poste à pourvoir dès que possible Maximum 20 couverts par service Le restaurant Garrigue, ouvert en 2025 au cœur du village d’Ansouis, propose une cuisine gastronomique, locale et responsable. Porté

Posté le 25 août 2025