La gastronomie s'invite dans les 20km de Paris

Paris Pour sa 41ème édition, les 20k de Paris a pour thème la Gastronomie et comme parrain Thierry Marx. Plusieurs chefs seront sur la ligne de départ, dont le marathonien Gérard Cagna.

Publié le 09 octobre 2019 à 16:39

L’engagement de Thierry Marx en faveur du sport n’est pas nouveau. On lui doit l’association Pass’Sport pour l’Emploi, fondée avec le manager sportif Benoit Campargue, qui a été notamment l’entraîneur de Teddy Riner jusqu’aux Jeux Olympiques de 2012 et qui est directeur de l’équipe de France de Judo. Dans l’esprit de Cuisine Mod’Emploi, Pass’Sport pour l’Emploi propose un retour à l’emploi à des personnes en difficulté au travers de formations courtes et gratuites au CQP Agent de Prévention et Sécurité, dans lesquelles « les bienfaits du sport » servent de « levier d’inclusion sociale, de vecteur de santé, de bien-être et d’employabilité ». Le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris, qui est passionné par l’art de vivre nippon et la pratique des arts martiaux, est également adepte de la course à pieds avec dix marathons à son actif dont celui du Médoc. Il sera présent le samedi 12 octobre après-midi sur le Village des 20km de Paris dans le cadre de l’animation ‘gastronomie’, il donnera dimanche 13 octobre le départ de la course et remettra les prix. « La gastronomie, c’est plaisir, bien-être et santé, la course à pied, c’est pareil ! » résume Thierry Marx. Plusieurs chefs ont décidé de rejoindre le team ‘cuisine’ qui sera sur la ligne de départ avec, en tête, Gérard Cagna. Comme chaque année, le tracé empreinte les rues de l’Ouest Parisien. Quant à l’affiche 2019, elle a été illustrée par Patrick Pleutin, toujours sur le thème de la gastronomie, avec ce slogan : La course complétement toquée.

#20kmDeParis# #Course# Thierry Marx #GérardCagna# #Marathon# sport 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025