La Formule jeunes fête ses 25 ans

Strasbourg (67) Jusqu'au 30 avril 2016, les moins de 35 ans peuvent bénéficier de tarifs attractifs dans une trentaine d'établissements alsaciens. Une opération portée par les Étoiles d'Alsace.

Publié le 06 novembre 2015 à 16:59

Pour célébrer un quart de siècle de Formule Jeunes, les Étoiles d'Alsace ont organisé le 5 novembre un somptueux dîner au Pavillon Joséphine à Strasbourg (67). "Nous avons souhaité conférer un caractère européen à cet événement, lui donner un écho particulier", souligne le président Hubert Maetz, chef du Rosenmeer à Rosheim (67). Restaurateurs et artisans étaient entourés d'une soixantaine d'étudiants étrangers des grandes écoles strasbourgeoises, les Jeunes ambassadeurs d'Alsace et de jeunes étrangers du lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (67).

Chaque année, la Formule Jeunes est un succès. Plus de 10 000 repas sont servis dans une vingtaine de restaurants alsaciens, traditionnels comme étoilés. Le principe de l'opération, destinée au moins de 35 ans, n'a pas changé depuis sa création, en 1990. C'est Jean Schillinger, le regretté chef colmarien, qui avait lancé l'idée. "Il a eu l'envie de pousser les jeunes à franchir les portes de nos restaurants. Bas-Rhinois comme Haut-Rhinois, on a tous décidé de leur offrir pendant six mois des prix avantageux", raconte Fernand Mischler, ancien chef deux étoiles Michelin de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67).

Jusqu'au 30 avril, trois formules sont possibles : Winstub à 39 €, Prestige à 79 € et Excellence à 109 €. Un bon cadeau Hôtel se décline également en trois catégories. Et des réductions allant jusqu'à - 50 % sont proposées chez une dizaine d'artisans.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Date du contrat : Du 1er décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 01 décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 novembre 2025 au 09 mai 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l’UCPA tu vivras des moments d’a

Posté le 22 juillet 2025