La Formule jeunes fête ses 25 ans

Strasbourg (67) Jusqu'au 30 avril 2016, les moins de 35 ans peuvent bénéficier de tarifs attractifs dans une trentaine d'établissements alsaciens. Une opération portée par les Étoiles d'Alsace.

Publié le 06 novembre 2015 à 16:59

Pour célébrer un quart de siècle de Formule Jeunes, les Étoiles d'Alsace ont organisé le 5 novembre un somptueux dîner au Pavillon Joséphine à Strasbourg (67). "Nous avons souhaité conférer un caractère européen à cet événement, lui donner un écho particulier", souligne le président Hubert Maetz, chef du Rosenmeer à Rosheim (67). Restaurateurs et artisans étaient entourés d'une soixantaine d'étudiants étrangers des grandes écoles strasbourgeoises, les Jeunes ambassadeurs d'Alsace et de jeunes étrangers du lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (67).

Chaque année, la Formule Jeunes est un succès. Plus de 10 000 repas sont servis dans une vingtaine de restaurants alsaciens, traditionnels comme étoilés. Le principe de l'opération, destinée au moins de 35 ans, n'a pas changé depuis sa création, en 1990. C'est Jean Schillinger, le regretté chef colmarien, qui avait lancé l'idée. "Il a eu l'envie de pousser les jeunes à franchir les portes de nos restaurants. Bas-Rhinois comme Haut-Rhinois, on a tous décidé de leur offrir pendant six mois des prix avantageux", raconte Fernand Mischler, ancien chef deux étoiles Michelin de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67).

Jusqu'au 30 avril, trois formules sont possibles : Winstub à 39 €, Prestige à 79 € et Excellence à 109 €. Un bon cadeau Hôtel se décline également en trois catégories. Et des réductions allant jusqu'à - 50 % sont proposées chez une dizaine d'artisans.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 17 août 2024

Commis de cuisine H/F

84 - Bonnieux

NOTRE COLLECTIF SE RETROUVE AUTOUR D'UN TRAIT COMMUN. CELUI DE PRENDRE PLAISIR À FAIRE PLAISIR. Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. NOS VALEURS TRAVAIL D’ÉQUIPE   Les grandes choses

Posté le 17 août 2024

Night Auditor H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 17 août 2024