La Formule jeunes fête ses 25 ans

Strasbourg (67) Jusqu'au 30 avril 2016, les moins de 35 ans peuvent bénéficier de tarifs attractifs dans une trentaine d'établissements alsaciens. Une opération portée par les Étoiles d'Alsace.

Publié le 06 novembre 2015 à 16:59

Pour célébrer un quart de siècle de Formule Jeunes, les Étoiles d'Alsace ont organisé le 5 novembre un somptueux dîner au Pavillon Joséphine à Strasbourg (67). "Nous avons souhaité conférer un caractère européen à cet événement, lui donner un écho particulier", souligne le président Hubert Maetz, chef du Rosenmeer à Rosheim (67). Restaurateurs et artisans étaient entourés d'une soixantaine d'étudiants étrangers des grandes écoles strasbourgeoises, les Jeunes ambassadeurs d'Alsace et de jeunes étrangers du lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (67).

Chaque année, la Formule Jeunes est un succès. Plus de 10 000 repas sont servis dans une vingtaine de restaurants alsaciens, traditionnels comme étoilés. Le principe de l'opération, destinée au moins de 35 ans, n'a pas changé depuis sa création, en 1990. C'est Jean Schillinger, le regretté chef colmarien, qui avait lancé l'idée. "Il a eu l'envie de pousser les jeunes à franchir les portes de nos restaurants. Bas-Rhinois comme Haut-Rhinois, on a tous décidé de leur offrir pendant six mois des prix avantageux", raconte Fernand Mischler, ancien chef deux étoiles Michelin de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67).

Jusqu'au 30 avril, trois formules sont possibles : Winstub à 39 €, Prestige à 79 € et Excellence à 109 €. Un bon cadeau Hôtel se décline également en trois catégories. Et des réductions allant jusqu'à - 50 % sont proposées chez une dizaine d'artisans.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en

Posté le 26 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com

Posté le 26 avril 2025