La finale française de la World Class Competition aura lieu le 29 juin à Paris

Paris

Publié le 08 juin 2015 à 18:11
Chaque année, quelque 15 000 candidats internationaux se lancent dans l'aventure du « Meilleur Bartender » de leurs pays respectifs. Passer ce cap, l'objectif des vainqueurs est ensuite de décrocher le titre de «Meilleur bartender du monde » à l'occasion de la Compétition World Class, concours lancé depuis presque dix ans par le groupe Diageo. En France, dix candidats sont sélectionnés. « Outre la parfaite connaissance de leurs métiers, les jeunes espoirs du cocktail français devront se surpasser pour emporter l'adhésion du jury. C'est une véritable histoire, en lien avec les recettes, que le jury est en droit d'attendre. Chacune des créations doit être illustrée d'anecdotes réelles ou inventées, et transposer pendant quelques instants, le dégustateur au coeur d'un moment unique. » Le top départ de la finale française aura lieu le 29 juin à 19h30, à l'Ambassade Cocktail, 7, rue Meyerbeer, à Paris, dans le 9ème arrondissement. En lice : Alexandre Gallean (EBK Tours), Christophe Sichanh (Le Calbar, Paris 12ème), Diane Vandenbroucke (Red House, Paris), Dimitry Saint-Louis (L'Entrée des Artiste, Paris 9ème), François Carpentier (Hôtel Molitor, Paris), Hubert Leurent (Le Dandy, Lille), Joseph Boley (Red House, Paris 11), Nicolas Castro (La Maison Champs Elysée, Paris), Paul Silvers (Le Florian, Lyon) Sofiane Barthélémy (Intercontinental Hôtel Didier Bar le Capian, Marseille). La finale monde est prévue du 29 août au 5 septembre, à Cape Town, en Afrique du Sud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Chef de partie H/F Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant La Fontaine de Mars.Poste de chef de partie.Salaire 2200Net.Repos Mercredi/Jeudi.PAS DE COUPURE.1semaine du matin 8H-16H30//1semaine du soir 15H30-00H30.Cuisine Traditionelle.Chef Pierre Saugrain.Contact Charles Boudon 0627551518

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Restaurant Bistronome à Strassen (au Luxembourg) recherche un cuisinier pour le 15 Février ou à convenir. Cuisine de qualité et produits frais. Fermé le Dimanche et les Lundis (2 jours de repos consécutifs) Horaires coupées. Possibilité de logement. Situé près du centre ville. transports gratuit

Posté le 10 janvier 2025