La finale française de la World Class Competition aura lieu le 29 juin à Paris

Paris

Publié le 08 juin 2015 à 18:11
Chaque année, quelque 15 000 candidats internationaux se lancent dans l'aventure du « Meilleur Bartender » de leurs pays respectifs. Passer ce cap, l'objectif des vainqueurs est ensuite de décrocher le titre de «Meilleur bartender du monde » à l'occasion de la Compétition World Class, concours lancé depuis presque dix ans par le groupe Diageo. En France, dix candidats sont sélectionnés. « Outre la parfaite connaissance de leurs métiers, les jeunes espoirs du cocktail français devront se surpasser pour emporter l'adhésion du jury. C'est une véritable histoire, en lien avec les recettes, que le jury est en droit d'attendre. Chacune des créations doit être illustrée d'anecdotes réelles ou inventées, et transposer pendant quelques instants, le dégustateur au coeur d'un moment unique. » Le top départ de la finale française aura lieu le 29 juin à 19h30, à l'Ambassade Cocktail, 7, rue Meyerbeer, à Paris, dans le 9ème arrondissement. En lice : Alexandre Gallean (EBK Tours), Christophe Sichanh (Le Calbar, Paris 12ème), Diane Vandenbroucke (Red House, Paris), Dimitry Saint-Louis (L'Entrée des Artiste, Paris 9ème), François Carpentier (Hôtel Molitor, Paris), Hubert Leurent (Le Dandy, Lille), Joseph Boley (Red House, Paris 11), Nicolas Castro (La Maison Champs Elysée, Paris), Paul Silvers (Le Florian, Lyon) Sofiane Barthélémy (Intercontinental Hôtel Didier Bar le Capian, Marseille). La finale monde est prévue du 29 août au 5 septembre, à Cape Town, en Afrique du Sud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel-Restaurant et bar Apres Ski événementiel renommé recherche, pour la saison d hiver 24-25, les profils suivant: -cuisiniers gros débit type brasserie -chefs cuisiniers gros débit type brasserie -barmans gros débit bar après ski -serveurs petit déjeuners 20 couverts Poste à pouvoir du 1

Posté le 19 août 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Second de Cuisine ou Chef de Partie très expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

20 - AJACCIO

Brasserie recherche CUISINIER (H/F) pour la fin de la saison sur Ajaccio (Corse) jusqu'à fin septembre voir mi-octobre, le poste est logé (chambre individuelle) et le salaire motivant. Merci d'envoyer cv + photo au mail suivant: thierry.vignaroli@wanadoo.fr Pour contact: 06.23.89.62.67.

Posté le 19 août 2024