La finale du concours Talents Biérologie 2022 aura lieu le 10 mai 2022

Publié le 11 mai 2022 à 13:49

La finale de la 17e édition du concours Talents Biérologie, organisé par Brasseurs de France, se déroulera le 10 mai, à Paris. Huit lauréats ont été sélectionnés lors de quatre demi-finales régionales. Ils s’affronteront devant un jury d’experts, au cours de quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, cocktails, service pression et bouteille.

Durant tout la préparation du concours, les étudiants, dirigés par leurs professeurs, se sont familiarisés avec la culture brassicole : histoire, fabrication, dégustations, vocabulaire, alliances bières/mets, service…

Sélection Nord-Est :
- 1re place : Etienne Mangin, académie internationale des vins, Landersheim (67) ;
- 2e place : Emilion Buisset, lycée hôtelier international, Lille (59).

Sélection Nord-Ouest :
- 1re place : Marie Gibourdel, ICEP Formation, Caen (14) ;
- 2e place : Ewan Papillon, lycée Sainte-Thérèse, La Guerche-de-Bretagne (35).

Sélection Sud-Est :
- 1re place : Cassiana Tintignac, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme, Chamalières (63) ;
- 2e place : Maxence Coulomb, lycée hôtelier Bonneveine, Marseille (13).

Sélection Sud-Ouest :
- 1re place : Noan Ten Voorde : lycée hôtelier, Talence (33) ;
- 2e place : Maela Soder, lycée des métiers Condorcet, Arcachon (33)

Concours  bière #TalentsBiérologie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

98 - BORA BORA

Le St. Regis Bora Bora recherche ses talents : Passionné de cuisine et de gastronomie, rejoingnez notre etablissement dans un cadre paradisiaque. Poste à pourvoir : Chef de Partie, Chef de Partie boulangerie, Sous Chef de restaurant. Pour postuler, envoyez vos candidatures à BOBXR.RECRUTEME

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025