La finale de la 17e édition du concours Talents Biérologie, organisé par Brasseurs de France, se déroulera le 10 mai, à Paris. Huit lauréats ont été sélectionnés lors de quatre demi-finales régionales. Ils s’affronteront devant un jury d’experts, au cours de quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, cocktails, service pression et bouteille.
Durant tout la préparation du concours, les étudiants, dirigés par leurs professeurs, se sont familiarisés avec la culture brassicole : histoire, fabrication, dégustations, vocabulaire, alliances bières/mets, service…
Sélection Nord-Est :
- 1re place : Etienne Mangin, académie internationale des vins, Landersheim (67) ;
- 2e place : Emilion Buisset, lycée hôtelier international, Lille (59).
Sélection Nord-Ouest :
- 1re place : Marie Gibourdel, ICEP Formation, Caen (14) ;
- 2e place : Ewan Papillon, lycée Sainte-Thérèse, La Guerche-de-Bretagne (35).
Sélection Sud-Est :
- 1re place : Cassiana Tintignac, lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme, Chamalières (63) ;
- 2e place : Maxence Coulomb, lycée hôtelier Bonneveine, Marseille (13).
Sélection Sud-Ouest :
- 1re place : Noan Ten Voorde : lycée hôtelier, Talence (33) ;
- 2e place : Maela Soder, lycée des métiers Condorcet, Arcachon (33)