La finale de l'édition 2020 du Trophée de Janzé est reportée. Elle se déroulera le lundi 29 mars 2021, à huis clos au Lycée hôtelier de la Guerche-de-Bretagne

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 06 novembre 2020 à 11:16

Ce challenge culinaire orchestré par les 170 producteurs de volailles fermières de Janzé habituellement organisé en cette période de fin d’année, n’est malheureusement plus au programme le mois prochain.

En effet, la finale de l’édition 2020 prévue initialement le lundi 14 décembre 2020, est reportée. En espérant que le contexte soit plus favorable d’ici là, ce rendez-vous se déroulera le lundi 29 mars 2021, à huis clos au Lycée hôtelier de la Guerche-de-Bretagne. Ce dernier est également partenaire de cette rencontre où un public d’hôteliers sera alors mobilisé aux côtés des éleveurs de volailles de Janzé.

Depuis sa création, vous le savez, ce concours a pour ambition d’encourager et de mettre en avant les métiers de cuisinier et du service qui valorisent au quotidien l’art de la gastronomie française et de ses produits que nous prônons tant !

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé du restaurant Le Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, en aura toujours la présidence.

Aux côtés des éleveurs depuis la création du concours en 2012, il est le garant de la transmission de l’excellence auprès des jeunes.

Christian Têtedoie, Meilleur Ouvrier de France et Philippe Faure-Brac, également Meilleur Ouvrier de France, feront l’honneur de leur présence en qualité de parrain dans chaque discipline.

Ils seront entourés de confrères, Chefs et Directeurs de Restaurant, pour faire de nouveau rythmer ce concours aux valeurs de la coopération et du partage.

Les 4 duos en listes qui ont été sélectionnés le mois dernier :

  • Léa Lopez Lombilla (cuisinier) et Dorian Bazire (serveur), du Lycée des métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44)
  • Anselme Rivals (cuisinier) et Léa Le Toquin (serveur), du Lycée Hôtelier Yvon Bourges à Dinard (35)
  • Raid Sedrati (cuisinier)  et Quinston Nkouka (serveur), du Lycée des métiers François Rabelais à Dugny (93)
  • Morgan Sassot (cuisinier) et Victor Guilbaud (serveur), du Lycée des métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44)

trophée 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025