La Ficelle : le magnum collector célèbre 25 ans d'humour

Saint-Pourçain (03)

Publié le 21 mars 2012 à 17:20

Cette légende de 'La Ficelle' (dont on plongeait le bout dans les pichets pour délimiter la quantité à payer au XVe siècle) perdure avec humour au coeur de l'AOC saint-pourçain. Chaque millésime est ainsi, depuis vingt-cinq ans, habillé par un talentueux dessinateur. Et pour l'édition 2011, l'Union des vignerons de Saint-Pourçain édite un magnum collector reproduisant les 25 dessins, tiré à 4 500 exemplaires.
Un beau flacon à 13,80 euros, assemblage 75 % gamay et 25 % pinot noir, offrant d'agréables arômes de cassis, légèrement épicé et poivré.
Un vin de plaisir immédiat, conseillé à 12° sur les charcuteries, viandes grillées et pour accompagner la cuisine méditerranéenne.
Longue vie à cette tradition !

En vente chez les cavistes ou sur commande à la cave.
www.vignerons-saintpourcain.com


Publié par T. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - Roissy-en-France

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise FEDEX situé à Roissy en France (95). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet, du lundi au vendredi. Poste du soir, de 17h à 0h55. Nombre de couverts moyen : 300 Taille de l'équipe : 5 collaborateurs Elior, filiale

Posté le 02 avril 2025

Réceptionniste H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un(e) Réceptionniste (H/F) pour son hôtel ****. Vous travaillerez, sous la supervision du Responsable hébergement. Vos principales tâches sero

Posté le 02 avril 2025

Barman(maid)

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 6 mois du 2 mai au 11 novembre : BARMAN Expérience en bar et connaissance en sommellerie indispensable. Capacité de gérer seul le bar, bonne présentation, élégance et professionnali

Posté le 02 avril 2025