La Ficelle : le magnum collector célèbre 25 ans d'humour

Saint-Pourçain (03)

Publié le 21 mars 2012 à 17:20

Cette légende de 'La Ficelle' (dont on plongeait le bout dans les pichets pour délimiter la quantité à payer au XVe siècle) perdure avec humour au coeur de l'AOC saint-pourçain. Chaque millésime est ainsi, depuis vingt-cinq ans, habillé par un talentueux dessinateur. Et pour l'édition 2011, l'Union des vignerons de Saint-Pourçain édite un magnum collector reproduisant les 25 dessins, tiré à 4 500 exemplaires.
Un beau flacon à 13,80 euros, assemblage 75 % gamay et 25 % pinot noir, offrant d'agréables arômes de cassis, légèrement épicé et poivré.
Un vin de plaisir immédiat, conseillé à 12° sur les charcuteries, viandes grillées et pour accompagner la cuisine méditerranéenne.
Longue vie à cette tradition !

En vente chez les cavistes ou sur commande à la cave.
www.vignerons-saintpourcain.com


Publié par T. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024