La Fête de la gastronomie met les femmes à l'honneur

Publié le 27 août 2015 à 13:42
La 5ème édition de la Fête de la Gastronomie qui se déroulera, partout en France et à l'étranger, les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre 2015, a pour marraine Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée à Valence, et pour thématique « créativité et audace ». A ce titre, les femmes qui ont su affirmer leur place dans un paysage gastronomique encore occupé majoritairement par des hommes seront à l'honneur. Ainsi, 32 femmes chefs talentueuses participent au livret « Recettes de Chefs » : elles proposent en exclusivité pour la Fête de la Gastronomie 2015 leurs recettes créatives et audacieuses, à moins de 7 euros par personne. Dès aujourd'hui, à J-1 mois de la Fête, Hélène Darroze et Noémie Honiat lancent cette nouvelle édition du livret de recettes à découvrir sur le site internet de la Fête de la Gastronomie. 
A ce jour, 4 000 événements sont déjà comptabilisés, dont 34 banquets et 68 pique-niques, ainsi que 38 initiatives à l'étranger. Les acteurs sont tous invités à initier des projets et à inscrire leurs événements jusqu'au 24 septembre sur le site internet de la Fête : www.fete-gastronomie.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - GRIMAUD

Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de l'établissement. - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les recettes et pro

Posté le 23 mai 2025