La Fée rouge, un cocktail estival au Floc de Gascogne

Publié le 19 juillet 2012 à 17:56

Le Floc de Gascogne est né il y a cinq siècles. Apéritif léger, alliant jus de raisin frais et armagnac, il convient aussi à table avec du foie gras, du melon, des desserts aux fruits ou chocolatés. Il se marie aussi en cocktail. Une recette de la barman Sandrine Houdré-Grégoire.

La Fée Rouge (pour un verre)

- 3 fraises fraîches

- 1/4 de mangue découpée en dés

- 1cl de sirop de figue

- 3 cl de Floc de Gascogne

- 4 cl de thé aux fruis rouge froid

Piler les fraises, la mangue et avec le sirop de figue. Mettre dans un grand verre. Ajouter de la glace, le Floc de Gascogne et le thé. Mélanger et servir avec un chalumeau.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025