La Fagiht reçoit une délégation chinoise sur le thème de l'hygiène alimentaire

Chambéry (73)

Publié le 27 février 2012 à 15:56
Une délégation chinoise, composée d'une vingtaine de responsables de l'administration centrale représentants les différentes régions du pays, a effectué un déplacement pour appréhender la manière dont les restaurants français étaient gérés. L'étude portait notamment sur l'hygiène, les équipements et la sécurité alimentaire. La délégation a été reçue par Claude Daumas, président de la Fagiht, et son équipe, au siège du syndicat. Philippe Lenain, en charge des Maîtres restaurateurs, a présenté le titre en rappelant que c'est le seul label officiel décerné par l'Etat, « qu'il récompense la qualité des restaurateurs et assure la promotion d'une restauration de qualité, dont la philosophie diffère des distinctions créées et attribuées par des structures privées » tels que les guides gastronomiques. Claude Daumas et Pascal Droux, ont, de leur côté, abordé la réglementation applicable en matière d'hygiène en leur présentant les principales dispositions du 'Paquet Hygiène' et les formations qui en découlent. « Au-delà des strictes questions d'hygiène, nous avons longuement échangé sur nos traditions culinaires respectives et nous avons pu constater que la Chine regarde la restauration française en modèle. La reconnaissance vient parfois de très loin !» a constaté Claude Daumas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025