La délégation des Alpes-Maritimes des Maîtres Restaurateurs fait carton plein

Nice (06)

Publié le 07 février 2018 à 18:16
Coup de chapeau à Théo Mansi, représentant l'Association Française des Maîtres Restaurateurs pour les Alpes-Maritimes, présent sur Agecotel avec un stand qui reflète parfaitement sa volonté de transmission des savoir-faire et son soutien indéfectible aux produits du terroir. Des animations et démonstrations se succèdent, toutes générations confondues. On lui doit aussi la création et l'organisation d'un concours spécifique à la région : Pro-Am, Pro pour professionnel Maître Restaurateur, Am pour amateur, dont s'était la 2ème édition lundi 5 février sur le salon. Les binômes en lice sont constitués d'un chef et d'un ami, institutionnel, sportif ou personnalité publique. Après la truffe, c'était au Maigre de servir l'inspiration. « La manière de le travailler est laissé au libre choix du chef. Il a été travaillé en bouillabaisse ou émulsionné. Nous avons vu différentes techniques. L'autre obligation pour les participants était d'utiliser des garnitures du terroir et de saison. C'est l'esprit du titre Maître Restaurateur. Ce challenge est un hommage au titre de Maître Restaurateur. Mettre en binôme une personnalité extérieure à la profession symbolise aussi la capacité du titre à parler aux consommateurs ». Le duo Christian Morisset (1 étoile Michelin, restaurant Le Figuier Saint-Esprit à Antibes) et Alain Bernard, Champion Olympique au 100 mètres nage libre, a remporté le trophée avec un Maigre bardé, légèrement poêlé, avec crevettes, calamars, légumes de saison… Sur la deuxième marche du podium : Franck Cicognola, membre d'Euro-Toques, restaurant Mon Petit Resto à Mouans Sartoux avec le maire de sa commune, Pierre Aschieri. Sur la troisième marche : Alain Llorca, restaurant éponyme à la Colle-sur-Loup, une étoile Michelin et la championne olympique de kayak, Emilie Fer. Ces derniers ont également obtenu le prix spécial du jury pour sa créativité. 

Agecotel #ProAm# #MaitresRestaurateurs# #TheoMansi# #ChristianMorisset#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024