La délégation des Alpes-Maritimes des Maîtres Restaurateurs fait carton plein

Nice (06)

Publié le 07 février 2018 à 18:16
Coup de chapeau à Théo Mansi, représentant l'Association Française des Maîtres Restaurateurs pour les Alpes-Maritimes, présent sur Agecotel avec un stand qui reflète parfaitement sa volonté de transmission des savoir-faire et son soutien indéfectible aux produits du terroir. Des animations et démonstrations se succèdent, toutes générations confondues. On lui doit aussi la création et l'organisation d'un concours spécifique à la région : Pro-Am, Pro pour professionnel Maître Restaurateur, Am pour amateur, dont s'était la 2ème édition lundi 5 février sur le salon. Les binômes en lice sont constitués d'un chef et d'un ami, institutionnel, sportif ou personnalité publique. Après la truffe, c'était au Maigre de servir l'inspiration. « La manière de le travailler est laissé au libre choix du chef. Il a été travaillé en bouillabaisse ou émulsionné. Nous avons vu différentes techniques. L'autre obligation pour les participants était d'utiliser des garnitures du terroir et de saison. C'est l'esprit du titre Maître Restaurateur. Ce challenge est un hommage au titre de Maître Restaurateur. Mettre en binôme une personnalité extérieure à la profession symbolise aussi la capacité du titre à parler aux consommateurs ». Le duo Christian Morisset (1 étoile Michelin, restaurant Le Figuier Saint-Esprit à Antibes) et Alain Bernard, Champion Olympique au 100 mètres nage libre, a remporté le trophée avec un Maigre bardé, légèrement poêlé, avec crevettes, calamars, légumes de saison… Sur la deuxième marche du podium : Franck Cicognola, membre d'Euro-Toques, restaurant Mon Petit Resto à Mouans Sartoux avec le maire de sa commune, Pierre Aschieri. Sur la troisième marche : Alain Llorca, restaurant éponyme à la Colle-sur-Loup, une étoile Michelin et la championne olympique de kayak, Emilie Fer. Ces derniers ont également obtenu le prix spécial du jury pour sa créativité. 

Agecotel #ProAm# #MaitresRestaurateurs# #TheoMansi# #ChristianMorisset#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025