Derrière ce concours, Marie Sauce-Bourreau et Danielle Crost, qui ont à cœur de faire connaître les talents culinaires de « toutes les femmes » aux fourneaux. Au programme du trophée cuisine : 4 heures pour réaliser une entrée autour des Huîtres et moules bio, pomme et rose ; et un plat, sur le thème La volaille dans tous ses états, légumes de saison, le tout pour durable pour 6 personnes. Le trophée pâtisserie portait sur un dessert, également dressé à l’assiette et pour 6 convives, sur le thème : Vénus, chocolat, pomme et rose. Les deux challenges ont la particularité de s’adresser aux professionnelles mais aussi aux amatrices. L’édition 2019 a eu lieu à Ferrandi Paris et la remise des prix a été dévoilée à la Région Ile-de-France en présidence de la présidente de Région, Valérie Pécresse et de Babette de Rozières, déléguée à la Région pour le Parcours de la gastronomie.
Podiums pro
La Cuillère d’Or catégorie pro cuisine était présidée par Virginie Basselot (MOF, Le Negresco, Nice). Sur le podium Amélie Maurin (Le Haut le bistrot d’altitude), suivie par Juliette Leroy (Auberge la Pomme d’Apis) et de Juliette Tuzzolino (restaurant Christian Têtedoie). La Cuillère d’Or catégorie pro pâtisserie était Christelle Brua (chef pâtissière du Pré Catelan Paris). Elle a été remportée par Eve Beauvais (Présidence de l’Assemblée nationale), suivie de Charlène Richt (restaurant Georges Blanc) et d’Aurélia Diambou (restaurant Chartron).
Concours #CuillèreDor#