La Cité du goût et des saveurs s'installe à Quimper

Quimper (29) Initiée en Côtes d'Armor par la chambre des métiers pour accompagner l'artisanat alimentaire, la Cité du goût et des saveurs ouvrira en septembre dans le Finistère, en attendant d'autres installations partout en France.

Publié le 23 juillet 2012 à 15:06

La Cité du goût et des saveurs, créée avec succès en 2005 par la chambre des métiers des Côtes d'Armor, fait des petits. Ou plutôt un petit pour l'instant, sur Quimper (29), en attendant une installation à la Réunion prochainement. "L'idée est de créer un réseau de 6 à 7 Cités du goût et des saveurs d'ici trois ans, précise Loïc Sorin, responsable du projet. Nous avons signé la convention et la Cité du goût et des saveurs du Finistère ouvrira en septembre. Le lancement des premières activités aura lieu la deuxième et la troisième semaine d'octobre 2012." 

Accompagner l'artisanat alimentaire
Positionnée dans un rôle d'accompagnement de l'artisanat alimentaire, la Cité du goût et des saveurs remplit trois missions majeures : la promotion - ateliers de cuisine, conférences… -, l'accompagnement des entreprises et la formation. "Pour arriver à nos objectifs, nous mettons en oeuvre diverses actions et tout un panel d'outils spécifiques. Les Cités du goût intéressent les chambres de métiers car elles permettent de développer du relationnel sur des actions concrètes, de marché." Pour autant, Quimper ne devrait pas être une copie conforme de Ploufragan. "Dans un premier temps, Quimper devrait se positionner sur les ateliers culinaires et les cours de cuisine. Ensuite, à eux de savoir où ils veulent aller et s'ils veulent développer ou non d'autres actions, en sollicitant ou pas notre accompagnement." Le concept Cité du goût et des saveurs se décline en effet sous droit de marque après un audit d'installation et des devis de prestations. Le budget annuel est d'environ 200 000 €.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - Palaiseau

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 03 juillet 2025

Réceptionniste H/F

37 - Tours

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025