La Cité du goût et des saveurs s'installe à Quimper

Quimper (29) Initiée en Côtes d'Armor par la chambre des métiers pour accompagner l'artisanat alimentaire, la Cité du goût et des saveurs ouvrira en septembre dans le Finistère, en attendant d'autres installations partout en France.

Publié le 23 juillet 2012 à 15:06

La Cité du goût et des saveurs, créée avec succès en 2005 par la chambre des métiers des Côtes d'Armor, fait des petits. Ou plutôt un petit pour l'instant, sur Quimper (29), en attendant une installation à la Réunion prochainement. "L'idée est de créer un réseau de 6 à 7 Cités du goût et des saveurs d'ici trois ans, précise Loïc Sorin, responsable du projet. Nous avons signé la convention et la Cité du goût et des saveurs du Finistère ouvrira en septembre. Le lancement des premières activités aura lieu la deuxième et la troisième semaine d'octobre 2012." 

Accompagner l'artisanat alimentaire
Positionnée dans un rôle d'accompagnement de l'artisanat alimentaire, la Cité du goût et des saveurs remplit trois missions majeures : la promotion - ateliers de cuisine, conférences… -, l'accompagnement des entreprises et la formation. "Pour arriver à nos objectifs, nous mettons en oeuvre diverses actions et tout un panel d'outils spécifiques. Les Cités du goût intéressent les chambres de métiers car elles permettent de développer du relationnel sur des actions concrètes, de marché." Pour autant, Quimper ne devrait pas être une copie conforme de Ploufragan. "Dans un premier temps, Quimper devrait se positionner sur les ateliers culinaires et les cours de cuisine. Ensuite, à eux de savoir où ils veulent aller et s'ils veulent développer ou non d'autres actions, en sollicitant ou pas notre accompagnement." Le concept Cité du goût et des saveurs se décline en effet sous droit de marque après un audit d'installation et des devis de prestations. Le budget annuel est d'environ 200 000 €.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025