La Cité de la gastronomie, le nouvel objectif de Babette de Rozières

Publié le 15 février 2016 à 15:08
Vous avez été nommée en décembre dernier Déléguée spéciale en charge du grand projet de la Cité de la Gastronomie, comment voyez-vous cette mission ?

Babette de Rozières : La France, dans toute sa diversité, est le pays de la gastronomie. Ses grands chefs rayonnent un peu partout sur la planète et la Cité de la Gastronomie doit d'abord être une vitrine de notre patrimoine et de nos savoir-faire. La gastronomie, ce sont des chefs, hommes et femmes, ce sont des équipes, des brigades,  mais c'est aussi l'alimentation, les produits, la nutrition… Je suis, en ce qui me concerne, très attachée à l'authenticité des produits et ce doit être notre fil conducteur. L'idée est de montrer, de rassembler, d'expliquer.

A qui va-t-elle s'adresser ?

Au public le plus large possible, aussi bien aux visiteurs étrangers qu'aux collégiens français… La Cité va être construite sur les communes de Rungis et de Thiais, à proximité du MIN de Rungis qui est porteur de valeurs. Elle devra être une vitrine internationale pour la France, un lieu où les jeunes vont pouvoir découvrir les nombreux débouchés offerts par ce secteur ou encore un moment unique pour le grand public d'entrer dans les coulisses de la gastronomie. La Cité comprendra une école et un restaurant d'application. Les chefs devront pouvoir aussi s'en emparer. Ce sera, en résumé, un lieu de vie, de découverte et une vitrine.

Quel est le calendrier ?

Les cinq ans et quelques mois qui me sont impartis aux côtés de Valérie Pécresse. Et, croyez moi, j'ai bien l'intention que ce magnifique projet sorte de terre.

 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) Poste a pourvoir mi-Juin/Juillet débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses

Modifié le 22 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Paris 6 Cherche chef de rang experimente Cdd ou cdi Repos vendredi samedi 16h-1h 12h-1h lundi et samedi et di12h-23h Salaire 12e net/h

Posté le 22 mai 2025

Réceptionniste H/F

73 - LES ALLUES

Alpine Résidences propose des appartements et chalets haut de gamme à la location, dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel, Val d'Isère et Méribel en Savoie et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Rejoignez notre équipe de professionnels passionnés de

Posté le 22 mai 2025