La boîte à Pizza communique avec les chefs et les marques

La chaîne française de pizzas à emporter ou livrées à domicile, fondée par Frantz Lallement en 1988, a dépassé la centaine de points de vente et mise sur l'Hexagone pour exprimer toute sa différence.

Publié le 24 mars 2014 à 19:36
Comment se distinguer dans l'univers impitoyable de la pizza ? La Boîte à Pizza emprunte plusieurs voies dont les collaborations avec les chefs étoilés auxquels elle demande d'imaginer une pizza à leur nom. Après Christophe Aribert, Eric Guérin, Nicolas Stamm ou Cédric Béchade, c'est au tour d'Edouard Loubet, La Bastide de Capelongue à Bonnieux, 2 étoiles Michelin, de laisser son inspiration s'exprimer. Du 6 mai au 7 juillet, les clients de la Boîte à Pizza pourront commander une pizza signée Loubet. Selon Stéphane Pont, directeur du réseau, ce sont 15.000 pizzas qui devraient être écoulées en 2 mois. Composée d'une base de pesto, de tomates fraîches, de fines tranches de bresaola, de quenelles de poulet, de thym et mozarella, cette pizza inédite entre dans le panthéon des pizzas gastronomiques avec lequel l'entreprise a concocté un livre : Les pizzas des grands chefs, Editions Laymon (24,99 euros).
Ces collaborations, 4 par an en moyenne, ont le mérite de positionner la marque sur le haut de gamme et sur le créneau de la pizza française. « La stratégie grands chefs entamée il y a quelques années est aussi une réponse à la clientèle qui veut une montée en gamme du produit, dit Eric Villedieu, directeur général de La Boîte à Pizza. Même si la pizza 4 fromages et la Régina restent les plus grosses ventes, 30% de la clientèle se laisse séduire par ces pizzas éphémères de grands chefs ».
En parallèle, La Boîte à Pizza a monté des partenariats avec des marques de produits françaises comme Boursin ou le jambon Aoste. Ces pizzas à base de produits élaborés par des marques reconnues font aussi partie des pizzas éphémères qui nourrissent la chaîne en nouveautés.

Un nouveau site internet et une appli iPhone

Pour faire parler d'elle, La Boîte à Pizza présente également des pizzas au titre Saveur de l'année. En 2014, c'est la Mythic Burger (moutarde américaine, mozzarella, boeuf haché, tomate fraîche, cornichons américains, oignons frits, keptchup) qui vient de se voir décerner ce titre. Présente sur Facebook avec 94.000 fans, elle compte aussi sur son nouveau site internet (mis en ligne dans un mois) pour lequel le système dédié aux commandes a été revu afin de les rendre plus aisées. 20% des ventes passent aujourd'hui par le site et la chaîne entend au moins doubler ce chiffre. D'ailleurs, dans deux mois, c'est l'application iPhone qui sera disponible pour les commandes en ligne. 
Néanmoins, La Boîte à Pizza ne lâche pas son moyen le plus efficace pour attirer les clients : les flyers avec coupons qui sont personnalisés avec des offres par magasin. 7 millions de flyers sont distribués tous les deux mois. Le budget ? Entre l'impression et la distribution, cela représente un investissement de 300.000 euros.
La Boîte à Pizza se donne les moyens de communiquer et trouve les idées. En 2014, outre les pizzas de chef, on devrait entendre parler des pizzas basses calories (- de 600 calories) qui répondraient à une vraie attente de la clientèle. A suivre.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024