L'Umih et ses syndicats associés reçus par Matthias Fekl

Publié le 11 janvier 2016 à 19:25
Matthias Fekl, Secrétaire d'Etat en charge du commerce extérieur, de la promotion du tourisme et des Français à l'étranger a reçu la semaine dernière Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Jacques Barré, président du GNC et Michel Morin, président du SNRTC. Le rendez-vous portait, entre autres, sur l'encadrement de l'économie collaborative. Si l'Umih et ses syndicats associés ne sont pas « opposés au modèle collaboratif », ils ont bien sûr rappelé la nécessité, pour la profession, de travailler en bonne équité commerciale. « Mathias Fekl a indiqué que les principales propositions de l'Umih doivent trouver leur place dans le prochain projet de loi de Myriam El Khomri et d'Emmanuel Macron sur le travail et les nouvelles opportunités économiques » a indiqué l'Umih. Concernant l'hôtellerie, le Secrétaire d'Etat a confirmé que la grille de classement des hôtels était signée et qu'elle devrait être publiée rapidement. Les conséquences économiques des attentats du 13 novembre 2015 ont été longuement évoquées durant cet entretien. « Matthias Fekl s'est dit attaché à rassurer la clientèle étrangère avec la mise en place de campagnes de communication personnalisées et ciblées pays par pays, selon leurs périodes de réservation, avec un focus particulier pour l'activité des séminaires d'entreprises" précise encore la rue d'Anjou. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025