L'Umih 85 en campagne pour les services de l'hôtellerie

Les Sables d'Olonne (85) "Pourquoi partir en vacances si c'est pour faire comme chez soi ? Vous ne serez jamais mieux servis qu'à l'hôtel." En partant de ce slogan, le syndicat a lancé une campagne humoristique pour valoriser les avantages de l'hôtel auprès du grand public.

Publié le 31 octobre 2016 à 15:51

Aux Sables d'Olonne (Vendée) le départ du Vendée Globe, un tour du monde en solitaire qui a lieu tous les quatre ans, approche. En marge de cette course d'ampleur internationale, de nombreux visiteurs (1,2 millions en 2012) viennent sur le village du Vendée Globe, ouvert du 15 octobre au 6 novembre. L'Umih 85 y a vu l'occasion d'intégrer le pavillon Vendée Tourisme avec un stand générique Hôteliers de Vendée, partagé avec des chaînes et des hôteliers indépendants. 

Ensemble, ils ont lancé une campagne pour sensibiliser les visiteurs aux avantages et services de l'hôtel, par rapport à d'autres modes d'hébergement. Réalisée par l'agence de communication Rellinger, elle mise sur des visuels humoristiques et décalés, à la fois pour attirer l'attention des visiteurs, moderniser l'image de l'hôtellerie et illustrer la notion de service. "Avec la concurrence des plateformes comme Airbnb ou Abritel, nous voulions réexpliquer aux clients ce qu'est un hôtel. Et également leur rappeler que réserver directement auprès des établissements permet d'avoir des tarifs souvent plus avantageux qu'en passant par une centrale de réservation en ligne", indique Emmanuelle Alain, directrice de l'Umih 85.

Par ailleurs, dans le but de valoriser la gastronomie vendéenne et les produits du terroir, l'Umih 85 - en collaboration avec l'Association française des Maîtres restaurateurs – a invité chaque jour un chef labellisé – soit 22 en tout, dont deux étoilés - à réaliser une recette devant le public, de 11 h 30 à 13 h 30 sur l'espace animation.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025