L'oenologue et consultant international, Michel Rolland, donne son nom à un concours de sommellerie

Bordeaux (33)

Publié le 17 juillet 2015 à 19:04
Le challenge aura lieu à Bordeaux, à l'occasion du Salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, Exp'Hôtel, qui s'adresse aux professionnels du Sud-Ouest. Le concours de sommellerie Michel Rolland, lancé avec la complicité du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux,  se déroulera le lundi 23 novembre de 9h15 à 12h30. «Il s'organise autour de deux épreuves. L'une théorique, avec une série de questions sur les vins de Bordeaux, qui qualifiera les 8 participants qui s'affronteront ensuite dans l'épreuve pratique qui consistera dans une dégustation de vins de Bordeaux tirée au sort. La remise des prix se fera en présence de l'oenologue et consultant international Michel Rolland, lors de la soirée de gala du salon ». Les dossiers sont à télécharger jusqu'au 9 octobre sur le site du salon ou auprès de l'Union de Sommellerie d'Aquitaine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - Meursault

Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné, idéal pour une échappée sereine. Côté table, la cuisine met à l’honneur les sa

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

31 - MONTRABE

Nous recherchons notre futur chef (h/f) de cuisine pour notre restaurant bistronomique à base de produits frais (plus de 13 ans d'existence).En collaboration étroite avec le gérant et de façon progressive, le chef aura une grande autonomie tant pour la réalisation de la carte que pour les achats. Il

Posté le 25 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - Meursault

Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné, idéal pour une échappée sereine. Côté table, la cuisine met à l’honneur les sa

Posté le 25 avril 2025