L'oenologue et consultant international, Michel Rolland, donne son nom à un concours de sommellerie

Bordeaux (33)

Publié le 17 juillet 2015 à 19:04
Le challenge aura lieu à Bordeaux, à l'occasion du Salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, Exp'Hôtel, qui s'adresse aux professionnels du Sud-Ouest. Le concours de sommellerie Michel Rolland, lancé avec la complicité du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux,  se déroulera le lundi 23 novembre de 9h15 à 12h30. «Il s'organise autour de deux épreuves. L'une théorique, avec une série de questions sur les vins de Bordeaux, qui qualifiera les 8 participants qui s'affronteront ensuite dans l'épreuve pratique qui consistera dans une dégustation de vins de Bordeaux tirée au sort. La remise des prix se fera en présence de l'oenologue et consultant international Michel Rolland, lors de la soirée de gala du salon ». Les dossiers sont à télécharger jusqu'au 9 octobre sur le site du salon ou auprès de l'Union de Sommellerie d'Aquitaine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025