L'oenologue et consultant international, Michel Rolland, donne son nom à un concours de sommellerie

Bordeaux (33)

Publié le 17 juillet 2015 à 19:04
Le challenge aura lieu à Bordeaux, à l'occasion du Salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, Exp'Hôtel, qui s'adresse aux professionnels du Sud-Ouest. Le concours de sommellerie Michel Rolland, lancé avec la complicité du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux,  se déroulera le lundi 23 novembre de 9h15 à 12h30. «Il s'organise autour de deux épreuves. L'une théorique, avec une série de questions sur les vins de Bordeaux, qui qualifiera les 8 participants qui s'affronteront ensuite dans l'épreuve pratique qui consistera dans une dégustation de vins de Bordeaux tirée au sort. La remise des prix se fera en présence de l'oenologue et consultant international Michel Rolland, lors de la soirée de gala du salon ». Les dossiers sont à télécharger jusqu'au 9 octobre sur le site du salon ou auprès de l'Union de Sommellerie d'Aquitaine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025