L'info de la semaine en bref

PGE : les acteurs du tourisme demandent d'étaler le remboursement sur dix ans — Réouverture des discothèques et de la consommation debout dans les bars et restaurants — Top chef : la saison 13 a débuté sur M6... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:25
L'actu de la semaine en bref
  • PGE : les acteurs du tourisme demandent d'étaler le remboursement sur dix ans
    Réunie à Paris le 17 février autour du président de l'Umih, la Confédération des acteurs du tourisme a parlé d'une seule voix. Ses membres souhaitent que le remboursement des PGE ne débute qu'au printemps 2023 et s'étale sur dix ans. La balle est désormais dans le camp du Gouvernement, à deux mois de la présidentielle.


  • Réouverture des discothèques et de la consommation debout dans les bars et restaurants
    À compter du 16 février, c'est le deuxième temps des allégements des mesures sanitaires qui permet la réouverture des discothèques et des activités dansantes ainsi que la consommation debout dans les bars et restaurants.

  • Top chef : la saison 13 a débuté sur M6
    Les 15 nouveaux candidats de Top chef ont fait leurs premiers pas sur M6 le 16 février, à 21h10. Ils ont été recrutés dans les brigades de quatre chefs prestigieux : Hélène Darroze, 2 étoiles Michelin, pour Marsan par Hélène Darroze à Paris et 3 étoiles à Londres pour Hélène at The Connaught, Philippe Etchebest, étoilé à La Table d’hôtes du Quatrième mur à Bordeaux et meilleur ouvrier de France, Paul Pairet, 3 étoiles avec Ultraviolet à Shanghai (Chine) et, nouveau venu cet année, Glenn Viel, le plus jeune 3 étoiles Michelin de France, à L’Oustau de Baumanière.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Exonération de cotisations sociales janvier 2022 : faut-il prendre janvier 2020 et janvier 2021 ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook
Raphaël Vionnet se met en retrait de la cuisine, sur Facebook
Twitter

Pass vaccinal : le délai est raccourci pour faire sa dose de rappel, sur Twitter

Instagram

Le Mob House, hôtel engagé pour travailleurs nomades, sur Instagram

Linkedin

Andrea Scherz devient président du comité exécutif de The Leading Hotels of the World, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025