Qui sont les 15 candidats de la 13e édition de Top chef ?

Publié le 09 février 2022 à 18:32

La 13e saison du concours culinaire diffusé par M6 débutera le 16 février prochain. Quinze candidats seront en lice, dont la liste vient d’être dévoilée.

  • Pascal Barandoni, meilleur apprenti de France 2020 et vainqueur d’Objectif Top Chef
  • Lucie Berthier Gembara, chef de son propre restaurant, Sépia, à Nantes (Loire-Atlantique)
  • Elis Bond, chef propriétaire du restaurant Mi Kwabo à Paris
  • Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou’s à Lisbonne (Portugal)
  • Mickaël Braure, chef du Bistrot du Witloof à Ennevelin (Nord)
  • Tania Cadeddu, chef du restaurant de Juan Arbelaez, Vida, à Paris
  • Arnaud Delvenne, chef exécutif du groupe Van der Valk dans la région liégeoise (Belgique)
  • Logan Depuydt, chef propriétaire du restaurant L’Artiste de Falaen (Belgique)
  • Lilian Douchet, ancien de l’Assiette champenoise, de La Truffière ou encore de L’Orangerie, il s’est reconverti comme directeur d’hypermarché depuis le début de la crise sanitaire, faute de pouvoir ouvrir son restaurant
  • Renaud Ramamourty, chef exécutif chez Petrossian
  • Sébastien Renard, ancien sous-chef de Marc Meurin au Château de Beaulieu, il souhaite ouvrir son restaurant dans les Hauts-de-France
  • Wilfried Romain, ancien chef de partie du Burgundy et ancien sous-chef de L’Orangerie au George V
  • Thibaut Spiwack, chef propriétaire du restaurant Anona à Paris
  • Elliott Van de Velde, créateur de la société d’événements culinaires Little Chef
  • Ambroise Voreux : chef propriétaire du restaurant La Cabane à Matelot à Bréhémont (Indre-et-Loire).

Principale nouveauté de cette saison, l’arrivée d’un nouveau juré, Glenn Viel, chef 3 étoiles Michelin à l'Oustau de Baumanière, qui remplace Michel Sarran. Il rejoindra l’équipe formée par Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Paul Pairet.

De nombreux chefs seront également invités pour imaginer des épreuves ou goûter les créations des candidats. Sont notamment annoncés la Péruvienne Pía León, meilleure chef du monde en 2021, la Française Dominique Crenn, première femme à recevoir trois étoiles Michelin aux États-Unis, l’Anglaise Clare Smyth, également 3 étoiles Michelin, l’Américain Mike Bagale ; l'Italien Massimo Bottura, 3 étoiles Michelin connu pour sa lutte contre le gaspillage alimentaire, l'Espagnol Andoni Aduriz, Alexandre Gauthier…

 

TopChef 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025