Qui sont les 15 candidats de la 13e édition de Top chef ?

Publié le 09 février 2022 à 18:32

La 13e saison du concours culinaire diffusé par M6 débutera le 16 février prochain. Quinze candidats seront en lice, dont la liste vient d’être dévoilée.

  • Pascal Barandoni, meilleur apprenti de France 2020 et vainqueur d’Objectif Top Chef
  • Lucie Berthier Gembara, chef de son propre restaurant, Sépia, à Nantes (Loire-Atlantique)
  • Elis Bond, chef propriétaire du restaurant Mi Kwabo à Paris
  • Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou’s à Lisbonne (Portugal)
  • Mickaël Braure, chef du Bistrot du Witloof à Ennevelin (Nord)
  • Tania Cadeddu, chef du restaurant de Juan Arbelaez, Vida, à Paris
  • Arnaud Delvenne, chef exécutif du groupe Van der Valk dans la région liégeoise (Belgique)
  • Logan Depuydt, chef propriétaire du restaurant L’Artiste de Falaen (Belgique)
  • Lilian Douchet, ancien de l’Assiette champenoise, de La Truffière ou encore de L’Orangerie, il s’est reconverti comme directeur d’hypermarché depuis le début de la crise sanitaire, faute de pouvoir ouvrir son restaurant
  • Renaud Ramamourty, chef exécutif chez Petrossian
  • Sébastien Renard, ancien sous-chef de Marc Meurin au Château de Beaulieu, il souhaite ouvrir son restaurant dans les Hauts-de-France
  • Wilfried Romain, ancien chef de partie du Burgundy et ancien sous-chef de L’Orangerie au George V
  • Thibaut Spiwack, chef propriétaire du restaurant Anona à Paris
  • Elliott Van de Velde, créateur de la société d’événements culinaires Little Chef
  • Ambroise Voreux : chef propriétaire du restaurant La Cabane à Matelot à Bréhémont (Indre-et-Loire).

Principale nouveauté de cette saison, l’arrivée d’un nouveau juré, Glenn Viel, chef 3 étoiles Michelin à l'Oustau de Baumanière, qui remplace Michel Sarran. Il rejoindra l’équipe formée par Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Paul Pairet.

De nombreux chefs seront également invités pour imaginer des épreuves ou goûter les créations des candidats. Sont notamment annoncés la Péruvienne Pía León, meilleure chef du monde en 2021, la Française Dominique Crenn, première femme à recevoir trois étoiles Michelin aux États-Unis, l’Anglaise Clare Smyth, également 3 étoiles Michelin, l’Américain Mike Bagale ; l'Italien Massimo Bottura, 3 étoiles Michelin connu pour sa lutte contre le gaspillage alimentaire, l'Espagnol Andoni Aduriz, Alexandre Gauthier…

 

TopChef 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025