Talents : Glenn Viel, le nouveau juré de Top Chef

Les Baux-de-Provence (13)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:28
La saison 13 de Top Chef sera diffusée à partir du 16 février, sur M6. Un nouvel opus très attendu avec un nouveau jury emmené par le chef de l’Oustau de Baumanière, Glenn Viel. Une sacrée référence, qui a redonné les 3 étoiles Michelin à ce restaurant qui fait partie du décor aux Baux de Provence. Glenn Viel, né dans les Yvelines et d’origine bretonne, est arrivé en Provence en 2015.
 
Quel est le style Glenn Viel ? C’est la force tranquille, un chef joyeux, bienveillant et qui déborde d’énergie. Un chef qui compare la cuisine à la poésie, qui a envie de transmettre sa passion et son amour des bons produits. « La force d’un cuisinier, c’est de savoir s’adapter à son environnement, son terroir ». Le chef de 41 ans a été récompensé par le Guide Michelin pour sa ‘gastronomie durable’, un signe fort de son engagement pour une cuisine de saison et locale.
 
Pour Talents, le podcast de L’Hôtellerie-Restauration, Glenn Viel nous livre ses secrets pour booster sa créativité et celle des futurs candidats de Top Chef.
 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025