Talents : Glenn Viel, le nouveau juré de Top Chef

Les Baux-de-Provence (13)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:28
La saison 13 de Top Chef sera diffusée à partir du 16 février, sur M6. Un nouvel opus très attendu avec un nouveau jury emmené par le chef de l’Oustau de Baumanière, Glenn Viel. Une sacrée référence, qui a redonné les 3 étoiles Michelin à ce restaurant qui fait partie du décor aux Baux de Provence. Glenn Viel, né dans les Yvelines et d’origine bretonne, est arrivé en Provence en 2015.
 
Quel est le style Glenn Viel ? C’est la force tranquille, un chef joyeux, bienveillant et qui déborde d’énergie. Un chef qui compare la cuisine à la poésie, qui a envie de transmettre sa passion et son amour des bons produits. « La force d’un cuisinier, c’est de savoir s’adapter à son environnement, son terroir ». Le chef de 41 ans a été récompensé par le Guide Michelin pour sa ‘gastronomie durable’, un signe fort de son engagement pour une cuisine de saison et locale.
 
Pour Talents, le podcast de L’Hôtellerie-Restauration, Glenn Viel nous livre ses secrets pour booster sa créativité et celle des futurs candidats de Top Chef.
 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025