L'info de la semaine en bref

Jean-Baptiste Lemoyne confiant sur la reprise touristique en France — Crise sanitaire : l'hôtellerie française aperçoit le bout du tunnel — Les restaurants par abonnement, ça marche ? Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:18
L'actu de la semaine en bref
  • Jean-Baptiste Lemoyne confiant sur la reprise touristique en France
    Lors d'un point presse organisé le 26 avril, le ministre délégué chargé du Tourisme s'est réjoui des bonnes performances enregistrées dans l'Hexagone depuis les vacances de février. Les prévisions pour le printemps et l'été laissent présager une activité soutenue, à l'exception du tourisme d'affaires et des entreprises du voyage.

  • Crise sanitaire : l'hôtellerie française aperçoit le bout du tunnel
    L'activité hôtelière en France se porte mieux et les perspectives pour 2022 sont encourageantes, selon l'étude annuelle Les Tendances de l'hôtellerie que le cabinet In Extenso vient de présenter. Toutefois, des disparités persistent selon les régions, 300 000 postes restent à pourvoir dans le secteur et la crise ukrainienne a déjà des conséquences sur certaines dépenses.

  • Les restaurants par abonnement, ça marche ?
    L'idée n'est pas nouvelle mais la proposition d'abonnement à la table de restaurants connaît un nouvel essor à la faveur d'habitudes de consommations inspirées par Netflix, les salles de sport ou encore la téléphonie. Les expérimentations se multiplient. Elles sont à l'initiative d'indépendants comme de chaînes de restauration. Mieux conceptualisées, elles reçoivent autant d'intérêt de la part des clients que des observateurs du marché de la restauration.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

 Emploi de mineurs pour la saison d'été : quelle est la réglementation ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook

Podcast : le burger a-t-il encore un avenir sur le marché Français ?, sur Facebook

Twitter

Deux ans après avoir attaqué Axa, elle l’emporte à l’amiable, sur Twitter

Instagram

Du tac au tac : 5 questions à… Coline Faulquier, sur Instagram

Linkedin

Édito : Nouvelle présidence, nouveaux défis, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025