L'info de la semaine en bref

Huit chefs décrochent le titre de Meilleur ouvrier de France • GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration • La sommellerie va compter trois nouveaux MOF... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 novembre 2022 à 15:54
L'actu de la semaine en bref
  • Huit chefs décrochent le titre de Meilleur ouvrier de France
    À l'issue des épreuves finales organisées au Lycée Lesdiguières de Grenoble les 16 et 17 novembre, huit chefs, dont pour la première fois un Japonais, entrent dans le cercle d'excellence des Meilleurs ouvriers de France cuisine.

  • GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration
    Didier Chenet, président du GNI, Hervé Dijols, président du SNRTC, et Emmanuel Saussard, président du SNRPO, ont annoncé lors du congèrs du GNI, à Lyon, un rapprochement pour créer un nouveau syndicat représentatif dans la profession.

  • La sommellerie va compter trois nouveaux MOF
    Dans quelques semaines, la classe sommellerie présidée par Philippe Faure-Brac comptera trois nouveaux titulaires du titre de Un des meilleurs ouvriers de France. Il s'agit de Gaëtan Bouvier (restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Écully), Florent Martin (The Peninsula Paris) et Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris).
L'article qui intéresse

Olivia Grégoire : "Les entrepreneurs doivent être considérés et protégés"

 

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Comment utiliser la qualification d'artisan cuisinier ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Comment passer au pourboire dématérialisé ?, sur Facebook
Twitter

Hôtellerie française : des indicateurs en hausse en septembre (In Extenso), sur Twitter 

Instagram
Un hôtel breton distingué dans Condé Nast Johansen, sur Instagram
Linkedin

Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025