L'info de la semaine en bref

Huit chefs décrochent le titre de Meilleur ouvrier de France • GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration • La sommellerie va compter trois nouveaux MOF... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 novembre 2022 à 15:54
L'actu de la semaine en bref
  • Huit chefs décrochent le titre de Meilleur ouvrier de France
    À l'issue des épreuves finales organisées au Lycée Lesdiguières de Grenoble les 16 et 17 novembre, huit chefs, dont pour la première fois un Japonais, entrent dans le cercle d'excellence des Meilleurs ouvriers de France cuisine.

  • GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration
    Didier Chenet, président du GNI, Hervé Dijols, président du SNRTC, et Emmanuel Saussard, président du SNRPO, ont annoncé lors du congèrs du GNI, à Lyon, un rapprochement pour créer un nouveau syndicat représentatif dans la profession.

  • La sommellerie va compter trois nouveaux MOF
    Dans quelques semaines, la classe sommellerie présidée par Philippe Faure-Brac comptera trois nouveaux titulaires du titre de Un des meilleurs ouvriers de France. Il s'agit de Gaëtan Bouvier (restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Écully), Florent Martin (The Peninsula Paris) et Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris).
L'article qui intéresse

Olivia Grégoire : "Les entrepreneurs doivent être considérés et protégés"

 

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Comment utiliser la qualification d'artisan cuisinier ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Comment passer au pourboire dématérialisé ?, sur Facebook
Twitter

Hôtellerie française : des indicateurs en hausse en septembre (In Extenso), sur Twitter 

Instagram
Un hôtel breton distingué dans Condé Nast Johansen, sur Instagram
Linkedin

Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025