GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration

Didier Chenet, président du GNI, Hervé Dijols, président du SNRTC, et Emmanuel Saussard, président du SNRPO, viennent d'annoncer un rapprochement pour créer un nouveau syndicat représentatif dans la profession.

Publié le 14 novembre 2022 à 18:38

Nous avons décidé de fondre nos organisations dans une seule et nouvelle organisation. Nous allons mutualiser tous nos moyens, partager nos forces, ambitions au service de la profession, sous toutes ses formes.” Didier Chenet, président du Groupement national des Indépendants (GNI), et Hervé Dijols, président du syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC), ont annoncé, ce 14 novembre lors du 7e congrès du GNI, se rapprocher également du SNRPO pour créer une nouvelle organisation professionnelle : Le  Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR). Un vote qui s’est fait à l’unanimité des membres du SNRTC et du SNRPO. “Je vous assure de notre enthousiasme et de notre volonté de faire évoluer positivement nos entreprises”, a témoigné Emmanuel Saussard, président du SNRPO, qui regroupe les cafétérias et la restauration de concession.

Concrètement, ce nouveau syndicat devrait prendront forme en janvier 2023. Le GNI détiendra la moitié de la représentation, et les deux autres organisations se partageront l'autre moitié. “Il ne doit pas y avoir de corps hégémonique quand on veut se réunir. Il faut accepter les différences. Il n'y aura pas d'entité hégémonique pour prendre le pouvoir de la maison commune à laquelle nous aspirons tous”, a expliqué Didier Chenet. 

#GHR# GNI SNRTC


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le petit bouillon Vavin recherche un chef de cuisine (expérimenté) -gestion des plannings de la cuisine - gestion des stocks - savoir diriger une équipe - création de menu - gestion des commandes - respect des normes d’hygiène Bonne rémunération Téléphone : 07 61 26 58 56

Posté le 14 octobre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le li

Posté le 14 octobre 2024

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 14 octobre 2024