L'info de la semaine en bref

Annulations en cascade, le secteur une nouvelle fois impacté par le contexte sanitaire — Rétablissement du fonds de solidarité pour le mois d'octobre 2021 — Fermeture des discothèques et interdiction de danser dans les bars et restaurants jusqu'au 6 janvier... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 10 décembre 2021 à 17:33
L'actu de la semaine en bref
  • Annulations en cascade, le secteur une nouvelle fois impacté par le contexte sanitaire
    Décembre est le mois traditionnel des repas de fin d'année. Mais avec la reprise épidémique et l'inquiétude liée au variant Omicron, le secteur est de nouveau directement impacté par les annonces gouvernementales. Si les traiteurs sont en première ligne, la restauration et l'hôtellerie craignent pour leur fin d'année.

  • Rétablissement du fonds de solidarité pour le mois d’octobre 2021
    Le ministre de l’Économie, Bruno Lemaire, avait annoncé la suppression du fonds de solidarité au 30 septembre 2021. Dans le contexte du rebond de l’épidémie et des mesures prises pour limiter sa propagation, le Gouvernement revoit sa politique. Un décret du 7 décembre 2021 rétablit le fonds de solidarité pour les pertes du mois d’octobre pour certaines entreprises.

  • Fermeture des discothèques et interdiction de danser dans les bars et restaurants jusqu’au 6 janvier
    Jean Castex
    avait annoncé lors de sa conférence de presse du 6 décembre, la fermeture des discothèques à compter du 10 décembre. C’est désormais officiel avec la publication d’un décret du 7 décembre au Journal officiel du 8 décembre. Les représentants des organisations professionnelles des discothèques, qui se plaignaient d’une différence de traitement avec les établissements qui accueillent des activités de danse, ont été entendus. En effet, cette interdiction s’applique jusqu’à la même date aux activités de danse que les restaurants et les débits de boissons sont légalement autorisés à proposer. 

L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Prime inflation de 100 € : comment fonctionne-t-elle ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Pascaline Lepeltier, sommelière engagée, sur Facebook
Twitter

Accor rachète le Lido à Sodexo, sur Twitter

Instagram

Et si vous prêtiez votre bar d’hôtel à une équipe de barmaid ? C’est le pari du Lancaster qui a fait appel à Copperbay pour animer son bar pendant 15 jours, sur Instagram

Linkedin

Octobre : un mois dynamique pour l'hôtellerie française mais avec des disparités régionales (In Extenso), sur Linkedin

#recap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025