L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Christophe Wilson ouvre son restaurant au cri de liberté — À quand le prochain reconfinement ? La décision est en cours — Pétition : sauver les petites et moyennes entreprises en transformant les PGE en obligations... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 29 janvier 2021 à 13:05
L'actu de la semaine en bref

 

À Nice, le Poppies a fait le buzz en ouvrant ses portes le 29 janvier au déjeuner. Une centaine de clients ont été servis sous les caméras et devant les policiers. Christophe Wilson a été mis en garde à vue pour emploi d'une personne sans papier, mais pas pour avoir ouvert son restaurant. Il en est sorti le 28 janvier au soir.

 

Le ministre de la Santé, Olivier Véran, a donné une conférence de presse le 28 janvier, dans laquelle il a indiqué que l'efficacité du couvre-feu à 18 heures face à la propagation de l'épidémie s'estompe. Le porte-parole du Gouvernement, Gabriel Attal, a également indiqué qu'il fallait prendre des mesures supplémentaires. Le président de la République, Emmanuel Macron, pourrait prendre la parole dimanche soir ou lundi soir selon certaines sources.

 

Xavier Alberti, PDG des Collectionneurs (585 hôtels et restaurants), a rédigé une pétition adressée au Premier ministre, Jean Castex, et au ministre de l'Économie, Bruno Le Maire, mise en ligne sur change.org. Il demande que les prêts garantis par l'État soient transformés en obligations perpétuelles, c'est-à-dire sans date de remboursement, mais portant un intérêt annuel (1 % par exemple).

L'article qui intéresse

 Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021

SOS Experts : la sélection de la semaine

Doit-on utiliser des gants pour éviter les contacts avec les aliments ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook
 
Perte d'exploitation : deux restaurateurs parisiens obtiennent gain de cause face à Axa, sur Facebook
Twitter

Michelin Grande-Bretagne & Irlande 2021 : Hélène Darroze et Clare Smyt décrochent 3 étoiles, sur Twitter

Instagram

L'Hôtel du Sentier a ouvert ses portes à l'entrée du passage du Caire, à Paris, sur Instagram

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Christiania Hôtel 3*, 73450 Valloire recherche saison d'hiver: CHEF de PARTIE, CHEF de RANG h/f. Nourri(e)s, logé(e)s. CV: info@christiania-hotel.com No.155S5401

Posté le 21 novembre 2024