L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Crise sanitaire : trois nouveaux départements confinés — À Colmar, on teste les UV comme méthode anti-Covid — L'assureur AXA une nouvelle fois condamné à indemniser un restaurateur... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 mars 2021 à 12:22
L'actu de la semaine en bref

Le ministre de la Santé, Olivier Véran, a annoncé jeudi 25 mars, que la Nièvre, le Rhône et l’Aube rejoindraient les 16 départements déjà confinés dès ce vendredi minuit et pour 4 semaines.

Touché de près par la première vague du coronavirus, Eric Girardin expérimente un processus anti-Covid, dans son restaurant La Maison des Têtes.

Nouveau revers pour l’assureur AXA. À Besançon (Doubs), un restaurateur a obtenu indemnisation de sa perte d’exploitation consécutive au Covid-19 pour ses trois établissements. L’assureur vient de lui verser 460 000 € de provision, dans l’attente d’un chiffrage plus précis réalisé par un expert, attendu au plus tard d’ici à quatre mois.

L'article qui intéresse

Ombres et lumières des dark kitchens

SOS Experts : la sélection de la semaine

Masse salariale pour un hôtel-restaurant 4 étoiles : comment la calculer ? Réponse sur : Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)

Facebook
 
Pour le Collège culinaire de France, la crise sanitaire va changer la relation entre clients et restaurateurs, sur Facebook
Twitter

Pyrénées-Orientales : l'Umih demande l'ouverture des terrasses de restaurant à titre expérimental dès le 1er avril, sur Twitter

Instagram

Sébastien Broda, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Instagram  

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024