L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Crise sanitaire : trois nouveaux départements confinés — À Colmar, on teste les UV comme méthode anti-Covid — L'assureur AXA une nouvelle fois condamné à indemniser un restaurateur... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 mars 2021 à 12:22
L'actu de la semaine en bref

Le ministre de la Santé, Olivier Véran, a annoncé jeudi 25 mars, que la Nièvre, le Rhône et l’Aube rejoindraient les 16 départements déjà confinés dès ce vendredi minuit et pour 4 semaines.

Touché de près par la première vague du coronavirus, Eric Girardin expérimente un processus anti-Covid, dans son restaurant La Maison des Têtes.

Nouveau revers pour l’assureur AXA. À Besançon (Doubs), un restaurateur a obtenu indemnisation de sa perte d’exploitation consécutive au Covid-19 pour ses trois établissements. L’assureur vient de lui verser 460 000 € de provision, dans l’attente d’un chiffrage plus précis réalisé par un expert, attendu au plus tard d’ici à quatre mois.

L'article qui intéresse

Ombres et lumières des dark kitchens

SOS Experts : la sélection de la semaine

Masse salariale pour un hôtel-restaurant 4 étoiles : comment la calculer ? Réponse sur : Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)

Facebook
 
Pour le Collège culinaire de France, la crise sanitaire va changer la relation entre clients et restaurateurs, sur Facebook
Twitter

Pyrénées-Orientales : l'Umih demande l'ouverture des terrasses de restaurant à titre expérimental dès le 1er avril, sur Twitter

Instagram

Sébastien Broda, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Instagram  

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025