L'IH&RA, réuni au siège de l'Umih, dénonce une nouvelle fois les dérives d'AirBnB

Paris

Publié le 14 mars 2017 à 14:39

L'IH&RA (International Hotels & Restaurants Association) a tenu son conseil d'administration à Paris, lundi 13 mars, dans les locaux de l'Umih. Son président, le Dr Ghassan Aidi,attaché à la francophonie au sein de l'association, a rappelé que c'était la troisième fois qu'ils se réunissaient rue d'Anjou (la première fois en 1995, puis en 2006). Des professionnels Dubaïotes, Croates, Argentins, Canadiens, Suisses, Espagnols ou encore Chinois participaient aux travaux. L'industrialisation des locations de meublés touristiques, AirBnB ou les relations avec les plateformes sont des sujets communs à de nombreux pays. « Un sujet prioritaire pour tous les professionnels présents » a souligné Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, présentant les avancées obtenues par la profession en France. L'IH&RA, qui vient en appui du travail des hôteliers et des restaurateurs auprès des instances internationales notamment de l'Organisation mondiale du Travail et de l'Organisation mondiale du Tourisme (OMT), souhaite une meilleure prise de conscience des problématiques d'un secteur générateur d'emplois, face aux nouvelles pratiques touristiques.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024

Chef de cuisine H/F

21 - NUITS ST GEORGES

Nuits St Georges Hotel Restaurant Kyriad non loin de la route des Grands Crus cherche son Chef de cuisine, passionné(e), créativité requise, expérience en gestion de cuisine requise et aux normes HACPP. salaire attractif. Cv à envoyer manager.nsg@kyriad.fr

Posté le 04 mai 2024

Sommelier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) sommelier(e) en CDI 39h pour compléter l'équipe en salle de 5 personnes pour 40 couverts, env 400 ref vins. Salaire selon expériences+pourboires, 2jrs de congés consécutifs+6 semaines de vacances, nourri midi et soir. Contact 0684249683

Posté le 04 mai 2024