L'IH&RA, réuni au siège de l'Umih, dénonce une nouvelle fois les dérives d'AirBnB

Paris

Publié le 14 mars 2017 à 14:39

L'IH&RA (International Hotels & Restaurants Association) a tenu son conseil d'administration à Paris, lundi 13 mars, dans les locaux de l'Umih. Son président, le Dr Ghassan Aidi,attaché à la francophonie au sein de l'association, a rappelé que c'était la troisième fois qu'ils se réunissaient rue d'Anjou (la première fois en 1995, puis en 2006). Des professionnels Dubaïotes, Croates, Argentins, Canadiens, Suisses, Espagnols ou encore Chinois participaient aux travaux. L'industrialisation des locations de meublés touristiques, AirBnB ou les relations avec les plateformes sont des sujets communs à de nombreux pays. « Un sujet prioritaire pour tous les professionnels présents » a souligné Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, présentant les avancées obtenues par la profession en France. L'IH&RA, qui vient en appui du travail des hôteliers et des restaurateurs auprès des instances internationales notamment de l'Organisation mondiale du Travail et de l'Organisation mondiale du Tourisme (OMT), souhaite une meilleure prise de conscience des problématiques d'un secteur générateur d'emplois, face aux nouvelles pratiques touristiques.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - Vaison-la-Romaine

Pour notre restaurant situé dans le Domaine**** du Carpe Diem dans le Vaucluse (84): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-carpe-diem-vaison-la-romaine/ Nous recherchons un.une SNACKER/SNACKEUSE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : de fin mai à fin septembre * Service midi et soir en cou

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Tu veux prendre un grand bol d’air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>3 étages pour 3 décors différents :La cave de Francette », entourée de 3000 bouteilles, avec au centre, La Table du Chef.fe (10 couverts). Menu gastronomique élaboré par notre Cheffe.Chez Francette » pour une amb

Posté le 30 avril 2025

Lingère H/F

84 - Bonnieux

Rejoignez l'univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! ?Envie de faire partie d'une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   Une belle

Posté le 30 avril 2025