L'enseigne taobento remporte le prix Révélations de la franchise 2021

Publié le 02 août 2022 à 18:54

Le concours Révélations de la franchise a tenu sa 20e édition. Ce trophée vise à mettre en valeur les futurs grands noms de la franchise. Sur les 24 candidats sélectionnés sur dossier, cinq ont ensuite été invités à présenter leur concept à l’occasion d’un grand oral, le 16 juin dernier. À l’issue de cette journée, le jury a décerné le titre de révélation 2021 à taobento. Cette enseigne propose une cuisine d’inspiration asiatique : suhis, poke bowls, nems, bò bún, etc. Les plats sont fabriqués sur place à partir de produits frais. Créé en 2017, taobento compte trois points de vente franchisés dans la région lilloise et entend poursuivre son développement en misant sur ses atouts : un modèle adaptable selon l’emplacement, une organisation en cuisine de type traiteur, un parcours client alliant libre-service et service au comptoir, et un parcours digital optimisé, de la prise de commande jusqu’au retrait ou à la livraison des plats.

Les deux autres finalistes sont Cantine et Gamelle et Signorizza. Cantine et Gamelle est un concept visant les zones de bureaux, proposant des produits locaux et de saison, avec un service rapide destinés aux travailleurs souhaitant manger local et équilibrer. L’enseigne se veut également respectueuse de l’environnement et est vigilante à sa gestion des déchets. L’enseigne est pour l’instant implantée en région toulousaine mais cherche à s’étendre.

De son côté, Signorizza fait la part belle aux pizzas à pâte fine cuites au feu de bois et aux spécialités italiennes, en mêlant restauration à table, vente à emporter et coin épicerie. Créée en 2018, l’enseigne compte déjà cinq succursales et 17 points de vente franchisés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025