L'enseigne Maître Corbeau s'ouvre à la franchise

Calvados Avec son 5e établissement, Jérôme Epinette poursuit le développement de son réseau et souhaite le faire connaître à l'échelle nationale.

Publié le 30 mai 2014 à 12:30

Jérôme Epinette, a ouvert le 26 mai à Mondeville, près de Caen, le 5e Maître Corbeau, un restaurant spécialisé dans la cuisine à base de fromage. Situé en pleine zone commerciale, Maître Corbeau est un nouveau venu dans le milieu des chaînes de restauration. Après un mois et demi de travaux et un investissement de 280 000 €, le cinquième établissement de Jérôme Epinette, qui décline le thème des vaches et de la ferme, peut accueillir 160 couverts à l'intérieur plus 40 en terrasse.

Mais l'établissement est plus qu'un restaurant. En effet, c'est là que Jérôme Epinette, qui a mis en place le concept, formera ses futurs franchisés. Cuisinier de formation, le maître des lieux a racheté en 2002 l'enseigne qui existait depuis 1996. "J'ai tout de suite vu qu'il y avait [le potentiel pour] faire quelque chose d'original. Il y a un vrai concept. Nous avons retravaillé la carte, la décoration et créé un logo."

Aujourd'hui, le but est de faire connaître son enseigne, encore discrète au niveau national. "Nous avons une clientèle assez féminine, car le cadre est cosy et très familial le soir." Les résultats des premiers pilotes sont plus qu'encourageants : le restaurant installé à Caen sert 250 couverts les samedi soir. Ne reste plus qu'à trouver des franchisés. "Le droit d'entrée est de 25 000 € et nous prenons des royalties de 4,5 %", détaille le patron.

Peu à peu, l'enseigne Maître Corbeau prend forme, mais de façon raisonnée. "Nous travaillons uniquement avec des produits frais et des fromages AOC. Mon credo : zéro congelé, zéro industriel. "


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025