L'emploi féminin à bord des bateaux de croisières plus en plus recherché

On les savait très courtisées dans les airs, ce que l'on sait moins, c'est que les femmes jouissent aussi d'un vrai engouement dans le secteur de la croisière au point d'être un objectif pour les recruteurs. Des cibles pas si faciles à atteindre pour des raisons de formation, de vie familiale mais aussi de conditions de vie. Elles représentent moins de 30 % des personnels embarqués. Le point avec François Pont, auteur du Guide des jobs à bord, qui nous en livre ici un extrait*.

Publié le 04 mars 2015 à 18:19

Si le travail à bord est dur pour tout le monde, les femmes ont accès à tous les métiers et les salaires sont identiques. Tous les recruteurs confirment l'égalité de traitement en ce qui concerne le traitement et les emplois. Ils accordent même l'existence d'une forme de galanterie dans l'affectation de certaines tâches laborieuses. Plus le poste à bord est élevé, moins les problématiques de sexe et de promiscuité s'imposent. Les gradé(e)s jouissent en effet d'une cabine individuelle. Pour les autres, les chambres sont partagées par deux personnes de même sexe. Les regroupements ne posent pas de difficultés sur les gros navires bien dotés en logements pour le staff mais cela peut être un problème sur les petites unités.

 


Publié par François Pont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - MONTAIGU VENDEE

FRENZI, Trattoria Pizzeria à Montaigu (85), recherche un Second de cuisine H/F. Ce nouvel établissement de 92 places intérieures et 40 en terrasse se veut être un véritable lieu de vie, authentique et chaleureux, ouvert à tous et proposant une vraie cuisine Italienne, simple et généreuse, inspiré

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Recrutement – Postes en Salle & Sommellerie Restaurant Gastronomique – 2 Étoiles au Guide Michelin Entrée en fonction : Dès que possible Contrat : CDI – Temps plein - CDD Le Restaurant Blanc doublement étoilé au Guide Michelin, portée par une cuisine précise, créative et respectueuse de

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de jour. 9h00 - 18h00 repos Jeudi - Vendredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 juin 2025