85 - MONTAIGU VENDEE

05/06/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Expérience exigée


FRENZI, Trattoria Pizzeria à Montaigu (85), recherche un Second de cuisine H/F. Ce nouvel établissement de 92 places intérieures et 40 en terrasse se veut être un véritable lieu de vie, authentique et chaleureux, ouvert à tous et proposant une vraie cuisine Italienne, simple et généreuse, inspirée et réconfortante. Ouvert 7/7j, ce lieu s'impose comme différenciant dans la région avec une offre traiteur, un service de vente à emporter et un espace privatisable. Votre rôle : Votre rôle principal est de garantir à chaque instant la pleine satisfaction de la clientèle et d'incarner au quotidien les valeurs défendues par l'établissement : bienveillance, convivialité et savoir-faire. Tel un chef d'orchestre, vous ne laissez aucune place à l'improvisation et préparez chaque journée avec précision, rigueur et professionnalisme. Vos missions et principales activités : Créer les plats à la carte avec un renouvellement saisonnier en collaboration avec le chef ; pour le restaurant, le service traiteur et les groupes/séminaires Superviser l'équipe et l'envoi pendant les services Maîtriser les compétences nécessaires à la confection des pizzas, des pâtes maison aux garnitures, selon les standards de l'établissement. Être capable de remplacer le pizzaïolo référent pendant ses absences et garantir la continuité du service Être Capable de remplacer un membre de l'équipe cuisine pendant ses absences et garantir la continuité du service Fédérer, former et fidéliser votre brigade (pizzaïolo, cuisiniers, commis et plongeurs) en créant une ambiance de travail chaleureuse Créer un manuel opérationnel, réaliser les plannings Travailler en étroite collaboration avec le Directeur du restaurant et ses équipes Veiller au bon respect des règles d'hygiène, aux procédures de nettoyage et à la sécurité de travail Créer les fiches techniques et les faire respecter Veiller à l'approvisionnement de la cuisine en produits, gérer les stocks, coordonner les inventaires, sélectionner et négocier avec les fournisseurs Respecter le budget et suivre les ratios définis en alimentant des tableaux de bord simples Participer au renouvellement du petit matériel Instaurer des procédures pour assurer et mesurer la satisfaction client Participer activement au développement commercial des activité traiteur, VAE et privatisation en binôme avec le Directeur du restaurant Le profil recherché : Nous sommes à la recherche d'un Second de cuisine H/F expérimenté(e) sachant : Manager avec bienveillance une équipe dédiée à la satisfaction des clients Travailler en équipe avec rigueur, organisation et dynamisme Maîtriser les techniques de cuisine, les procédures d'hygiène et la gestion Prendre des initiatives et relever des défis Utiliser avec aisance les outils bureautiques Vous justifiez aussi d'une formation en restauration, idéalement doublée d'une formation en management ou en gestion ; et/ou êtes doté d'une solide expérience en tant que second(e) de cuisine. Vous avez un intérêt pour la gastronomie et les vins Italiens, c'est un plus ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 600,00€ à 3 000,00€ par mois selon expérience