L'Autorité de la concurrence livre un premier bilan des engagements pris par Booking.com, l'Umih et le GNC dubitatifs

Publié le 09 février 2017 à 18:12
La plateforme, qui s'était engagée à modifier ses pratiques commerciales à la suite de la procédure ouverte déposée contre elle par les principaux syndicats d'hôteliers, a-t-elle pu prouver sa bonne volonté ? A la lecture du document publié ce matin, l'Umih et le GNC se disent dubitatifs : « Les engagements pris n'ont pas clairement produit les effets escomptés. On ne constate aucun renforcement de la concurrence entre OTA. Au contraire, Booking.com a encore accru sa part de marché sur le marché de la réservation en ligne depuis l'entrée en vigueur des engagements (juillet 2015) ». Si «  « La version Booking.com 2017 est bien différente de la version 2013, à l'origine de la saisine de l'Autorité, elle continue d'être anticoncurrentielle ». Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, ajoute toutefois qu'en se donnant "l'opportunité de s'autosaisir",  « l'Autorité reconnaît qu'il est nécessaire de ne pas baisser la garde et de surveiller les pratiques anticoncurrentielles de Booking.com qui ne cessent d'évoluer au-delà des clauses de parité dont on sait qu'elles sont illégales ». Le feuilleton continue.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025