Lorsque Christian Zucaro, déjà gestionnaire de la Brasserie de la piscine à Saint-Martin d'Hères (Isère), décide de postuler à l'appel d'offre lancé pour le restaurant du futur complexe hôtelier Combo, il sollicite son ami Christian Bonneton, ancien responsable de l'hôtel d'application du Lycée Lesdiguières. Ce nouvel établissement sera grand : salle de 200 m², 100 m² de cuisine et 150 m² de terrasse. Avant de lui souffler son idée - créer un lieu multiple avec rôtisserie, grill, bistrot... -, Christian Bonneton l'entraîne à l'Atelier de maître Albert de Guy Savoy, à Paris. "J'en suis dingue", sourit encore Christian Zucaro. Le restaurateur décroche l'affaire et peaufine le concept avec son confrère. À l'entrée, un bar lounge sur estrade en bois donne d'emblée le ton. La salle principale où trône la rôtissoire est juste derrière. Et pour border l'ensemble, une table d'hôte voisine un espace avec quelques tables pour clients discrets. Un univers rouge et noir tout en douceur, ponctué d'oeuvres d'artiste et décoré par l'architecte d'intérieur Dominique Marcon. Montant total d'investissement : 400 000 €.
Trois types de cuisine
Ouvert mi-avril, ce restaurant de 80 couverts (hors terrasse) propose donc trois types de cuisine : bistrot, grill et rôtisserie, pièce maîtresse de l'établissement. Tout est frais et fait maison et concocté par Jean-Louis Maffei et sa brigade de cinq cuisiniers. Après deux années passées en Australie, cet ancien de l'IMT de Grenoble, meilleur apprenti de Rhône-Alpes, retrouve Grenoble où il a déjà travaillé, notamment au Fantin Latour et au Château de la commanderie.
Publié par Nathalie RUFFIER