L'Association française des Maîtres restaurateurs veut renforcer sa visibilité

Avec un nouveau logo, la refonte de son site internet et un ambassadeur médiatique, l'organisation multiplie les initiatives pour faire connaître le titre auprès des professionnels et du grand public.

Publié le 17 juin 2014 à 19:24

Pour fêter ses quatre années d'existence, l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR) s'est réunie à la Terrasse Mirabeau (Paris, XVIe), l'établissement du chef Pierre Négrevergne. Créée sous la houlette de l'État en 2010 par Francis Attrazic, président de l'association, et Claude Izard, président des Cuisineries gourmandes, l'AFMR a pour mission de promouvoir le titre tant auprès des professionnels que du grand public.

Francis Attrazic a profité de l'occasion pour dévoiler la nouvelle identité visuelle de l'AFMR, avec un nouveau logo : un R bleu, blanc, rouge, que ses membres pourront apposer sur leur plaque de Maître restaurateur, sans avoir à la changer. "Ce logo constitue une nouvelle identité visuelle plus forte, plus affirmée et surtout plus repérable pour les clients", précise Francis Attrazic.

Autre innovation, la refonte du site internet de l'association, avec une présentation plus actuelle. Si tous les Maîtres restaurateurs sont référencés sur ce site, les membres de l'association bénéficient quant à eux d'une visibilité accrue, notamment sur la carte de France avec un renvoi sur le site du restaurateur. Les membres sont référencés aussi dans l'annuaire papier tiré à 200 000 exemplaires deux fois par an. L'adhésion à l'AFMR, pour une cotisation de 240 € TTC par an, est une démarche volontaire qui permet de soutenir le développement du titre, celui-ci ne bénéficiant d'aucun financement ou aide de l'État pour sa promotion.

L'AFMR s'appuie aussi sur des personnalités médiatiques pour faire connaître le titre auprès du consommateur : Laurent Gerra a ainsi été promu ambassadeur du titre. Pour l'humoriste et imitateur, "la table c'est comme le théâtre, il s'agit de donner du plaisir. Et les grandes décisions sont toujours prises autour d'une grande table."


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 10

***Hotel LENA*** 37 chambres -Paris10 -métro Gare du nord Gare de l'Est. Recherche 1 RECEPTIONNISTE expérimenté(e)- Vous assurerez seul le travail. Accueil client : -Assurer l'accueil des clients -Les renseigner efficacement sur les prestations de l'hôtel et répondre a leurs questions

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Les Toques maison de traiteur événementiel fondée en 1995, recherche pour accompagner son fort développement: Demi-Chef de partie/ Chef de partie h/f pour renforcer sa brigade. Poste basé à L'Haÿ-les-roses 94 (Ligne 14 à 200m), travail du Lundi au vendredi. Entre 2000 et 2200€ brut mensuel

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - VINCENNES

La brasserie Les Officiers recherche dans le cadre de son développement un second de cuisine. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à l'ardo

Posté le 19 mai 2025