L'Association française des Maîtres restaurateurs veut renforcer sa visibilité

Avec un nouveau logo, la refonte de son site internet et un ambassadeur médiatique, l'organisation multiplie les initiatives pour faire connaître le titre auprès des professionnels et du grand public.

Publié le 17 juin 2014 à 19:24

Pour fêter ses quatre années d'existence, l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR) s'est réunie à la Terrasse Mirabeau (Paris, XVIe), l'établissement du chef Pierre Négrevergne. Créée sous la houlette de l'État en 2010 par Francis Attrazic, président de l'association, et Claude Izard, président des Cuisineries gourmandes, l'AFMR a pour mission de promouvoir le titre tant auprès des professionnels que du grand public.

Francis Attrazic a profité de l'occasion pour dévoiler la nouvelle identité visuelle de l'AFMR, avec un nouveau logo : un R bleu, blanc, rouge, que ses membres pourront apposer sur leur plaque de Maître restaurateur, sans avoir à la changer. "Ce logo constitue une nouvelle identité visuelle plus forte, plus affirmée et surtout plus repérable pour les clients", précise Francis Attrazic.

Autre innovation, la refonte du site internet de l'association, avec une présentation plus actuelle. Si tous les Maîtres restaurateurs sont référencés sur ce site, les membres de l'association bénéficient quant à eux d'une visibilité accrue, notamment sur la carte de France avec un renvoi sur le site du restaurateur. Les membres sont référencés aussi dans l'annuaire papier tiré à 200 000 exemplaires deux fois par an. L'adhésion à l'AFMR, pour une cotisation de 240 € TTC par an, est une démarche volontaire qui permet de soutenir le développement du titre, celui-ci ne bénéficiant d'aucun financement ou aide de l'État pour sa promotion.

L'AFMR s'appuie aussi sur des personnalités médiatiques pour faire connaître le titre auprès du consommateur : Laurent Gerra a ainsi été promu ambassadeur du titre. Pour l'humoriste et imitateur, "la table c'est comme le théâtre, il s'agit de donner du plaisir. Et les grandes décisions sont toujours prises autour d'une grande table."


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025