L'Association française des Maîtres Restaurateurs a lancé à Nice le concours Pro-Am

Nice (06)

Publié le 02 février 2016 à 18:18
Mettre en lice des professionnels et des personnalités locaux, autour de produits issus des petits producteurs. L'idée est née dans l'esprit du président de la région Paca de l'Association française des Maîtres Restaurateurs(AFMR), Mattéo Mansi (Chez Théo, Nice). Organisée avec la complicité de Marcel Lesoille, la première édition de Pro-Am (pro, pour professionnel, am, pour amateurs) a eu lieu sur le salon Agecotel sur le thème de la truffe, dans tous ses états. 6 chefs détenteurs du titre Maître Restaurateur, un par département, se sont pliés à l'exercice. Durant deux heures, ils ont laissé libre court à leur imagination avec de célèbres apprentis commis. L'occasion aussi de mettre en avant les nouvelles générations des restaurateurs détenteurs du titre. « Nous avons 98 Maîtres Restaurateurs en région Paca, nous allons bientôt atteindre les 100 et une quinzaine sont en cours d'audit » se félicite Mattéo Mansi. Duo gagnant : le chef Stéphane Avelin (Au délice des deux - Saint-Tropez) et l'ancien footballeur José Cobos, aujourd'hui adjoint aux sports à la Mairie de Nice, avec leur Filet Rossini entièrement revisité. Un second challenge s'est déroulé dans la foulée, toujours à l'initiative de Mattéo Mansi, qui est également trésorier de l'AFMR national, l'Escale culinaire. 6 Maîtres Restaurateurs, accompagnés de deux clients 'VIP' d'Air France, ont planché sur un risotto. Les vainqueurs, Frédéric Maizzard (Le plongeur à Nice), avec un Risotto aux saint-jacques. « C'était magique ont confié les deux invités de l'avionneur ». Le concours Pro-Am doit être maintenant développé par les autres délégations de l'AFMR.

 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025