L'association des sommeliers d'Europe tient son assemblée générale au Portugal

Publié le 29 octobre 2014 à 13:38
Après la Moldavie en 2013, l'association des sommeliers d'Europe (ASE) a organisé son assemblée générale annuelle au Portugal, dans la région viticole de Bairrada, en présence d'Astrid Lulling, députée européenne et présidente de l'Intergroupe viticulture et qualité dans lequel Thierry Corona, président de l'ASE, intervient.

Co-organisé par l'ASE et la route des vins de Bairrada, ce séjour de 5 jours a permis aux sommeliers venant d'Italie, Monaco, les Pays-Bas, le Portugal, la Suisse, le Luxembourg, la Moldavie et la France, de se retrouver pour un voyage d'étude. Ils ont été reçus par l'association Baga Friends, regroupement de vignerons soucieux de défendre et de promouvoir le cépage Baga, et ont assisté à une master classe présentée par Brigitte Leloup, vice-présidente de l'ASE et ambassadrice ASE en France, Isabelle Le Balpe, ambassadrice ASE Italie, et Corinne Van Beek, ambassadrice ASE Pays Bas, à l'école de tourisme et d'hôtellerie de Coimbra.

L'assemblée générale a permis de confirme
r la création d'un certificat de sommelier européen, projet soutenu par la commission vin, tradition et qualité du parlement européen.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025