L'Apiih et l'ex CPIH 44-85 créent le GNI Grand Ouest

Loire Atlantique

Publié le 03 juillet 2015 à 19:46
L'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) et l'ancienne Confédération des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière de Loire-Atlantique et de Vendée (CPIH44-85) viennent de créer  le GNI Grand-Ouest, déclinaison régionale du Groupement National des Indépendants, regroupant également la Fagiht et le Synhorcat. Catherine Querard a été élue à la tête de l'organisation. Elle sera accompagnée par les deux présidents des organisations fondatrices, Stéphane Marion et Philippe Quintana, membre du Bureau Exécutif du GNI national. « Les problématiques à traiter ne manquent pas pour le secteur CHR » ont-ils rappelé à cette occasion, de la réglementation sur les allergènes à l'abandon de la pré-signalisation... Dans les dossiers évoqués, le Parcours créateur : « Les équipes qui forment aujourd'hui le GNI Grand-Ouest ont mis en place il y a maintenant un an un parcours d'accompagnement à la création d'entreprise, sécurisant le porteur de projet, tout au long de sa création jusqu'à un suivi post installation. Cette belle initiative se verra dupliquée au sein des GNI régionaux. » L'organisation, basée à Nantes, prévoit « un développement rapide de son activité. (…). Le GNI Grand-Ouest s'adresse aux cafetiers, hôteliers, restaurateurs, traiteurs, discothécaires des Pays de la Loire et de la Bretagne qui refusent la standardisation de leurs entreprises, de leurs menus, de leur décoration, de leur offre... (…) Il souhaite que soient valorisés les revenus du travail plus que ceux du capital. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025