L'Apiih et l'ex CPIH 44-85 créent le GNI Grand Ouest

Loire Atlantique

Publié le 03 juillet 2015 à 19:46
L'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) et l'ancienne Confédération des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière de Loire-Atlantique et de Vendée (CPIH44-85) viennent de créer  le GNI Grand-Ouest, déclinaison régionale du Groupement National des Indépendants, regroupant également la Fagiht et le Synhorcat. Catherine Querard a été élue à la tête de l'organisation. Elle sera accompagnée par les deux présidents des organisations fondatrices, Stéphane Marion et Philippe Quintana, membre du Bureau Exécutif du GNI national. « Les problématiques à traiter ne manquent pas pour le secteur CHR » ont-ils rappelé à cette occasion, de la réglementation sur les allergènes à l'abandon de la pré-signalisation... Dans les dossiers évoqués, le Parcours créateur : « Les équipes qui forment aujourd'hui le GNI Grand-Ouest ont mis en place il y a maintenant un an un parcours d'accompagnement à la création d'entreprise, sécurisant le porteur de projet, tout au long de sa création jusqu'à un suivi post installation. Cette belle initiative se verra dupliquée au sein des GNI régionaux. » L'organisation, basée à Nantes, prévoit « un développement rapide de son activité. (…). Le GNI Grand-Ouest s'adresse aux cafetiers, hôteliers, restaurateurs, traiteurs, discothécaires des Pays de la Loire et de la Bretagne qui refusent la standardisation de leurs entreprises, de leurs menus, de leur décoration, de leur offre... (…) Il souhaite que soient valorisés les revenus du travail plus que ceux du capital. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024