L’AGGH sensibilise ses adhérents à la responsabilité sociétale et environnementale

Publié le 02 octobre 2024 à 12:30

 

Pour sensibiliser ses adhérents aux enjeux de la responsabilité sociétale et environnementale, l’Association des gouvernant(e)s général(e)s de l’hôtellerie (AGGH) organisait, le 1er octobre, un séminaire à l’hôtel La Maison Champs-Élysées, sous le titre'Qu'est-ce que la RSE ?'. Corinne Veyssière, présidente de l’AGGH nationale, et Jacqueline Dangubie, présidente régionale AGGH Île-de-France, ont expliqué l’importance des enjeux de la RSE dans l’hôtellerie, avant de passer la parole à Constance Cappe, chef des projets opérations chez Centaurus Hospitality Management (hôtels Maisons Albar) qui a présenté le programme Centaurus Cares développé dans le groupe.

Depuis ces dernières années, la politique RSE guide toutes les décisions d’achats, a-t-elle expliqué. Toutefois, pour que cette évolution soit acceptée par les équipes et les clients, il faut absolument les convaincre du bien-fondé de la démarche et les accompagner dans les changements. L’objectif est aujourd’hui de “consommer moins mais mieux”,  a expliqué Constance Cappe, avec des produits mieux sourcés et plus qualitatifs. C’est notamment le cas des produits d’entretien écolabellisés (norme européenne 14024), ce qui garantit la sécurité du personnel d’étages et le respect de l’environnement.

Dans les projets pour l’avenir, Centaurus va s’engager dans une démarche de labellisation Clé verte pour tous les hôtels du groupe, la réalisation d’un bilan carbone, la mise en conformité du groupe avec le décret tertiaire, et proposer à ses clients la possibilité de faire des micro-dons lorsqu’ils réservent leur chambre. De son côté, l'AGGH a annoncé qu'elle sera présente lors du salon Equiphotel, où elle aura un stand et animera une conférence intitulée : Osons le housekeeping de demain !


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

MISSIONS Assurer la prise de commande des vins et apporter un conseil personnalisé aux clients en fonction des plats commandés Assurer la qualité du service boissons dans le restaurant Veiller à la gestion et au rangement de la cave Entretenir et préparer le matériel de sommellerie Veiller à l'

Posté le 21 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 21 janvier 2025