Kimochi parie sur les sushis burgers

Paris La jeune enseigne parisienne a fait des sushis burgers sa spécialité. Un concept qu'elle espère franchiser.

Publié le 25 avril 2023 à 18:50

Le burger ne cesse de se réinventer. Après les burgers gourmets, les baos burgers ou encore les tacos burgers, le sushi burger débarque à Paris. Kimochi, ouvert depuis fin 2022, en a fait son produit phare. “C’est la fusion entre le burger et les sushis. Les sushis burgers existent aux États-Unis et ça fait un carton”, assure le fondateur, Jijy Chou.

Bientôt un brunch japonais

Chez Kimochi, le pain bun est remplacé par une galette de riz frite avec de la panure panko. Le best-seller marie filet de saumon mi-cuit, purée de truffe noire, emmental braisé, avocat, roquette, wakamé, radis rouge et sauce Unagi, mais cinq autres recettes sont également au menu, entre 15 et 19 €. La clientèle, qui “vient à 80 % pour le sushi burger”, peut aussi commander des rolls, des nigiris, des tatakis ou des sashimis, et dès le mois de mai, l’enseigne proposera un brunch japonais quotidien. “Une première, poursuit-il. Il y a une belle offre autour du tea-time japonais à Paris, mais rien pour le brunch. Au menu, il y aura notamment des gaufres aux haricots rouges, du nato [du soja fermenté], du pain perdu ou du tiramisu à la japonaise au yuzu ou au thé vert…”

Un concept qui attise la curiosité

L’établissement attire une clientèle de “Parisiens friands de nouveautés, de tous les âges”. Caché au détour du Passage des Panoramas, le restaurant de 50 places assises a mis les bouchées doubles sur sa communication afin d'accroître sa visibilité. Pari gagnant. “Il y avait tellement de monde au début qu’on avait du mal à gérer les flux”, avoue l’autodidacte qui espère, à terme, dupliquer le concept.

#kimochi# #paris#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024