Kimochi parie sur les sushis burgers

Paris La jeune enseigne parisienne a fait des sushis burgers sa spécialité. Un concept qu'elle espère franchiser.

Publié le 25 avril 2023 à 18:50

Le burger ne cesse de se réinventer. Après les burgers gourmets, les baos burgers ou encore les tacos burgers, le sushi burger débarque à Paris. Kimochi, ouvert depuis fin 2022, en a fait son produit phare. “C’est la fusion entre le burger et les sushis. Les sushis burgers existent aux États-Unis et ça fait un carton”, assure le fondateur, Jijy Chou.

Bientôt un brunch japonais

Chez Kimochi, le pain bun est remplacé par une galette de riz frite avec de la panure panko. Le best-seller marie filet de saumon mi-cuit, purée de truffe noire, emmental braisé, avocat, roquette, wakamé, radis rouge et sauce Unagi, mais cinq autres recettes sont également au menu, entre 15 et 19 €. La clientèle, qui “vient à 80 % pour le sushi burger”, peut aussi commander des rolls, des nigiris, des tatakis ou des sashimis, et dès le mois de mai, l’enseigne proposera un brunch japonais quotidien. “Une première, poursuit-il. Il y a une belle offre autour du tea-time japonais à Paris, mais rien pour le brunch. Au menu, il y aura notamment des gaufres aux haricots rouges, du nato [du soja fermenté], du pain perdu ou du tiramisu à la japonaise au yuzu ou au thé vert…”

Un concept qui attise la curiosité

L’établissement attire une clientèle de “Parisiens friands de nouveautés, de tous les âges”. Caché au détour du Passage des Panoramas, le restaurant de 50 places assises a mis les bouchées doubles sur sa communication afin d'accroître sa visibilité. Pari gagnant. “Il y avait tellement de monde au début qu’on avait du mal à gérer les flux”, avoue l’autodidacte qui espère, à terme, dupliquer le concept.

#kimochi# #paris#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024