Keiichiro Hayashi remporte le Prix Prosper Montagné

Paris (75) Le 69ème Prix Prosper Montagné, sous la présidence de Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz Paris, vient d'être remporté par Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka.

Publié le 06 février 2019 à 10:58

L'Ecole Ferrandi à Paris a accueilli le Prix Prosper Montagné, concours culinaire renommé dont on notera le nom de Joël Robuchon, dans la longue liste des vainqueurs. Cette année, le thème imposait aux 6 finalistes un plat pour 8 personnes à base de canards croisés (croisement entre le canard sauvage et la cane d'élevage) accompagnés d’un jus ou d’une sauce et de trois garnitures (la première composée essentiellement de maïs, la deuxième de choux verts et libre pour la troisième). Le dessert, toujours pour 8 personnes, laissait toute latitude aux candidats, puisqu’il s’agissait de leur « meilleure recette à base de citron ». Dans les cuisines de Ferrandi, les finalistes étaient sous le regard attentif de quatre chefs, Christophe Moisand, Denis Rippa, Benoît Nicolas et Jean-Claude Chanroux. Quant au jury, présidé par Nicolas Sale, il a couronné Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu’Ile à Osaka qui remporte un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie Masaki et le vase de Sèvres du Président de la République. Francis Durnerin, président du club gastronomique Prosper Montagné, a annoncé le nom du prochain président du concours : Jean-François Girardin, président de la Société nationale des meilleurs ouvriers de France.

#prospermontagné# Concours


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025