Keiichiro Hayashi remporte le Prix Prosper Montagné

Paris (75) Le 69ème Prix Prosper Montagné, sous la présidence de Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz Paris, vient d'être remporté par Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka.

Publié le 06 février 2019 à 10:58

L'Ecole Ferrandi à Paris a accueilli le Prix Prosper Montagné, concours culinaire renommé dont on notera le nom de Joël Robuchon, dans la longue liste des vainqueurs. Cette année, le thème imposait aux 6 finalistes un plat pour 8 personnes à base de canards croisés (croisement entre le canard sauvage et la cane d'élevage) accompagnés d’un jus ou d’une sauce et de trois garnitures (la première composée essentiellement de maïs, la deuxième de choux verts et libre pour la troisième). Le dessert, toujours pour 8 personnes, laissait toute latitude aux candidats, puisqu’il s’agissait de leur « meilleure recette à base de citron ». Dans les cuisines de Ferrandi, les finalistes étaient sous le regard attentif de quatre chefs, Christophe Moisand, Denis Rippa, Benoît Nicolas et Jean-Claude Chanroux. Quant au jury, présidé par Nicolas Sale, il a couronné Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu’Ile à Osaka qui remporte un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie Masaki et le vase de Sèvres du Président de la République. Francis Durnerin, président du club gastronomique Prosper Montagné, a annoncé le nom du prochain président du concours : Jean-François Girardin, président de la Société nationale des meilleurs ouvriers de France.

#prospermontagné# Concours


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 12

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

29 - LE CONQUET

Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** de la collection MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) en service en restauration pour la rentrée 2025. Rejoignez une équipe passionnée et formez-vous dans un cadre exceptionnel, au sein de notre restaurant bistronomique et de nos différents points

Posté le 27 juin 2025