Julien Guénée remporte le trophée Passion international

Paris (75) Julien Guénée, candidat français et chef exécutif des cuisines de l'Automobile Club de France à Paris, était en lice contre six candidats lors de la grande finale qui s'est déroulée sur le salon Equiphotel, le 6 novembre. La remise des prix du 11ème Trophée, organisé par l'Académie Culinaire de France a eu lieu aujourd'hui dans les salons du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères.

Publié le 16 novembre 2022 à 12:04

La journée a été longue pour les concurrents du trophée Passion international, qui se sont affrontés, le 6 novembre lors du premier jour du Salon Equiphotel. C’est finalement Julien Guénée, qui s’est imposé, grâce à ses plats et à son dessert réalisés dans les cuisines de Ferrandi Paris. La plus ancienne association de chefs de cuisine et de pâtisserie, présidée par Fabrice Prochasson, a remis le 2ème prix à Soufiane Assarrar, chef à L’Huitrier Pie, Saint-Émilion (représentant le Maroc) et le 3ème prix au candidat japonais Ryo Motegi, sous-chef au Table 9, Shinagawa Prince Hotel, Tokyo (Japon). Le Français était également opposé à Chainey Kuykendall, sous-Cheffe au Virginia Museum of Fine Arts, Richmond (États-Unis) ; Hugues Loiseau, professeur de cuisine au CERIA, Anderlecht (Belgique) ;  Axel García, chef à domicile, Puerto Vallarta (Mexique) et Roberto Muñoz, chef à Roberto Muñoz Pâtisserie, Santagio (Chili).

Les candidats ont dû réaliser trois plats en cinq heures. Tout d’abord, une entrée autour de l’œuf bio, herbes folles de saison, crevettes d'Argentine et sauce (mise à disposition d’huile vierge, d'un coffret d’épices et de sauces asiatiques). Puis, un plat : deux volailles fermières poêlées, farce, foie gras, trois garnitures (une à base de pommes de terre, une à base de cucurbitacées et une à base de produits de saison), le tout accompagné d'une sauce et d’un jus. Et enfin, un dessert : café gourmand : huit présentations libres, sur une surface maximum d'un A4, quatre pièces à déguster (à base de café, chocolat, pâte à choux et vanille, crème) accompagnées d’une sélection de café.

Le jury était présidé par Eric Pras (3 étoiles Michelin à la Maison Lameloise à Chagny), avec à ses côtés Fabrice Prochasson (président du concours et de l’ACF), Kei Kobayashi (président international du jury), Gérard Dupont (président d’honneur), Guy Santoro (président d’honneur International) et Pierre Mirgalet (président du jury pâtisserie).

#trophepassion# Chef Gastronomie Equip'Hotel

 

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024