Jordane Breyton, Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France 2015

Tain L'Ermitage (26) Le Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France a été remporté par Jordane Breyton, élève au lycée Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix-sur-Charente.

Publié le 26 mai 2015 à 17:00
La 23ème édition du Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux, concours placé sous le Haut patronage du Ministère de l'Education Nationale, a rassemblait, vendredi 22 mai, 31 candidats en final, chacun représentant un établissement scolaire. L'événement avait pour parrain Frédéric Engerer, directeur général d'Artémis Domaine (structure regroupant les vignobles de la famille Pinault, qui gère également les Château Latour (Pauillac), Domaine d'Eugénie (Vosne-Romanée), Château Grillet (Vallée du Rhône) ou encore Arujo Estate (Napa Valley). « Ces jeunes sommeliers sont nos meilleurs ambassadeurs à travers le monde. Je les ai tous trouvé magnifiques dans leurs expressions et dans l'esthétisme de leurs gestes. Je suis ravi que la culture gastronomique française soit dans leurs mains. Elle est bien représentée à travers eux » a-t-il déclaré au terme des épreuves. Le titre 2015 a été remporté par Jordane Breyton, élève au lycée Saint-Joseph L'Amandier  de Saint-Yrieix-sur-Charente (16).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - LYON 02

LA SOURCE (https://lasource-events.fr), un établissement unique dans la chapelle des anciennes prisons en plein coeur de Lyon avec restaurant, bar, salles, jardins et terrasses recherche un cuisinier motivé, avec un vrai savoir être pour une restauration soignée et variée (restaurant, traiteur, buff

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en salle pour un poste en journée (environ 8h-16h à préciser) du mardi au samedi, repos les dimanches et lundi. Service du matin (barista) et déjeuner. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse ! Un café-comptoir ouvert en continu du matin au soir, ambiance café décontracté avec une

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025