Jordane Breyton, Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France 2015

Tain L'Ermitage (26) Le Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France a été remporté par Jordane Breyton, élève au lycée Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix-sur-Charente.

Publié le 26 mai 2015 à 17:00
La 23ème édition du Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux, concours placé sous le Haut patronage du Ministère de l'Education Nationale, a rassemblait, vendredi 22 mai, 31 candidats en final, chacun représentant un établissement scolaire. L'événement avait pour parrain Frédéric Engerer, directeur général d'Artémis Domaine (structure regroupant les vignobles de la famille Pinault, qui gère également les Château Latour (Pauillac), Domaine d'Eugénie (Vosne-Romanée), Château Grillet (Vallée du Rhône) ou encore Arujo Estate (Napa Valley). « Ces jeunes sommeliers sont nos meilleurs ambassadeurs à travers le monde. Je les ai tous trouvé magnifiques dans leurs expressions et dans l'esthétisme de leurs gestes. Je suis ravi que la culture gastronomique française soit dans leurs mains. Elle est bien représentée à travers eux » a-t-il déclaré au terme des épreuves. Le titre 2015 a été remporté par Jordane Breyton, élève au lycée Saint-Joseph L'Amandier  de Saint-Yrieix-sur-Charente (16).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025