Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019 : le concours, présidé par Thierry Marx, débute ses phases qualificatives

C'est la 9ème édition du concours destiné aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant Maître Restaurateurs. Son parrain cette année : Thierry Marx. Les 7 premiers candidats s'affronteront le 14 janvier à Strasbourg.

Publié le 08 janvier 2019 à 16:53

La 1ère phase de qualification du concours de cuisine Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant titulaire du titre Maître Restaurateurs, aura lieu le 14 janvier, au CEFPPA Adrien Zeller, à Strasbourg. Les sept autres se dérouleront entre le 21 janvier et courant mai, à Nice, Toulouse, Orléans, Annecy, Rennes, Paris et Lyon. Cette 9ème édition a pour parrain Thierry Marx, qui réaffirme une fois encore son engagement en faveur de la formation et de l'apprentissage. Autre nouveauté, ce concours est désormais organisé avec le soutien de l’Umih. Les 7 premiers candidats à s’affronter, tous sélectionnés sur dossier, vont devoir réaliser un plat pour 4 personnes en 2h30, sur le thème La Carré de Veau laitier et sa garniture verte. Le vainqueur gagnera son ticket pour la finale nationale prévue le mardi 18 juin à Nice dont la thématique et les paniers seront dévoilés à l’ensemble des finalistes au terme de la dernière sélection.

#MaîtresRestaurateurs# L'apprentissage jeunes #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025