Jérôme Feck - Tartare de daurade royale et huître, crème double et caviar Petrossian

Une recette de Jérôme Feck, Restaurant Jérôme Feck, Hôtel d'Angleterre à Châlons-en-Champagne.

Publié le 23 avril 2018 à 19:34
Ingrédients pour 6 personnes
 

Tartare

2 daurades royales de 800 g à 1 kg

6 huîtres

125 g de crème double

1 jus de citron

Huile d'olive

Sel poivre

 

Tuile à l'encre de sèche

20 g d'encre de seiche

30 g de farine

180 g d'eau

Huile d'olive 160 g

 

Progression

Tartare

• Détailler la daurade et l'huître en petits morceaux.

• Assaisonner de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.

• Réserver au frais.

 

Crème double

• Étaler la crème sur un papier sulfurisé.

• La congeler, puis détailler.

 

Tuile

• Mélanger tous les ingrédients.

• Cuire dans une poêle antiadhésive.

 

Dressage

• Cercler tartare.

• Déposer une pastille de crème double.

• Surmonter d'une quenelle de caviar.

• Terminer avec la tuile à l'encre de sèche.

#UnJourUneEtoile# Michelin Recette #JeromeFeck# tartare #Daurade#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025