Jérôme Feck - Tartare de daurade royale et huître, crème double et caviar Petrossian

Une recette de Jérôme Feck, Restaurant Jérôme Feck, Hôtel d'Angleterre à Châlons-en-Champagne.

Publié le 23 avril 2018 à 19:34
Ingrédients pour 6 personnes
 

Tartare

2 daurades royales de 800 g à 1 kg

6 huîtres

125 g de crème double

1 jus de citron

Huile d'olive

Sel poivre

 

Tuile à l'encre de sèche

20 g d'encre de seiche

30 g de farine

180 g d'eau

Huile d'olive 160 g

 

Progression

Tartare

• Détailler la daurade et l'huître en petits morceaux.

• Assaisonner de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.

• Réserver au frais.

 

Crème double

• Étaler la crème sur un papier sulfurisé.

• La congeler, puis détailler.

 

Tuile

• Mélanger tous les ingrédients.

• Cuire dans une poêle antiadhésive.

 

Dressage

• Cercler tartare.

• Déposer une pastille de crème double.

• Surmonter d'une quenelle de caviar.

• Terminer avec la tuile à l'encre de sèche.

#UnJourUneEtoile# Michelin Recette #JeromeFeck# tartare #Daurade#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024