Jérôme Feck - Tartare de daurade royale et huître, crème double et caviar Petrossian

Une recette de Jérôme Feck, Restaurant Jérôme Feck, Hôtel d'Angleterre à Châlons-en-Champagne.

Publié le 23 avril 2018 à 19:34
Ingrédients pour 6 personnes
 

Tartare

2 daurades royales de 800 g à 1 kg

6 huîtres

125 g de crème double

1 jus de citron

Huile d'olive

Sel poivre

 

Tuile à l'encre de sèche

20 g d'encre de seiche

30 g de farine

180 g d'eau

Huile d'olive 160 g

 

Progression

Tartare

• Détailler la daurade et l'huître en petits morceaux.

• Assaisonner de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.

• Réserver au frais.

 

Crème double

• Étaler la crème sur un papier sulfurisé.

• La congeler, puis détailler.

 

Tuile

• Mélanger tous les ingrédients.

• Cuire dans une poêle antiadhésive.

 

Dressage

• Cercler tartare.

• Déposer une pastille de crème double.

• Surmonter d'une quenelle de caviar.

• Terminer avec la tuile à l'encre de sèche.

#UnJourUneEtoile# Michelin Recette #JeromeFeck# tartare #Daurade#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe pour la saison estivale nous recherchons un chef de partie. Notre restaurant se situe à Verbier. Le poste est nourri logé. Fermeture hebdomadaire le lundi. Expérience en brasserie haut débit nécessaire. Possibilité d’évolution au sein de l’entreprise.

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025