Jérémy Galvan cache un restaurant surprenant en pleine forêt

Lyon Le chef étoilé lyonnais ouvrira, début février, un établissement mystère à 30 minutes de Lyon. Trajet en navette les yeux bandés, architecture fondue dans la nature, une trentaine de créations culinaires tenues secrètes… Jérémy Galvan parie sur l’inattendu.

Publié le 14 janvier 2025 à 14:00

Jérémy Galvan surprend, une fois de plus. Après avoir rendu l’étoile de son restaurant lyonnais éponyme et transformé son établissement en bistrot (Contre-champ), le chef se lance un nouveau défi : créer un restaurant mystère dans la forêt et y offrir une aventure gastronomique immersive et inédite.

Une expérience sensorielle et jusqu’au-boutiste

220BPM (pour 220 battements par minute) ouvrira ses portes le 5 février. Au cœur de Lyon, les convives embarqueront dans une navette vers un lieu gardé secret, à une demi-heure de la ville. Le chef accueillera chaque client sur le seuil de son restaurant - une étrange construction en bois brûlé conçue par les architectes Paul Coudamy (Coudamy Architectures) et Maude Cucinotta (Studiotopie). Une petite porte dérobée permettra d’accéder à la salle : fenêtres ouvertes sur la forêt, mur en écorce, tiges de métal et de bois au sol donnant l’impression d’un amas de branchages… Le menu mettra à l’honneur la forêt, la “surprise et la créativité ” avec une trentaine de créations gardées secrètes, dont certaines seront réalisées face aux 14 convives pour une dégustation immédiate. Les équipes seront habillées comme des personnages futuristes et primitifs par Antoine Robin (Maison Robin). Une expérience à savourer le soir, pendant quatre heures, pour 455 €.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

88 - ST DIE DES VOSGES

Notre structure en pleine croissance, implantée à Saint Dié des Vosges, développe un projet de restauration à la fois ambitieux et singulier, alliant exigence culinaire, esprit de convivialité et sens du détail. Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e),

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche un(e) CHEF(FE) DE PARTIE . Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée en maisons étoilées uniquement. 8 services par semaine Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi et samedi midi.

Posté le 04 septembre 2025