Jérémy Galvan cache un restaurant surprenant en pleine forêt

Lyon Le chef étoilé lyonnais ouvrira, début février, un établissement mystère à 30 minutes de Lyon. Trajet en navette les yeux bandés, architecture fondue dans la nature, une trentaine de créations culinaires tenues secrètes… Jérémy Galvan parie sur l’inattendu.

Publié le 14 janvier 2025 à 14:00

Jérémy Galvan surprend, une fois de plus. Après avoir rendu l’étoile de son restaurant lyonnais éponyme et transformé son établissement en bistrot (Contre-champ), le chef se lance un nouveau défi : créer un restaurant mystère dans la forêt et y offrir une aventure gastronomique immersive et inédite.

Une expérience sensorielle et jusqu’au-boutiste

220BPM (pour 220 battements par minute) ouvrira ses portes le 5 février. Au cœur de Lyon, les convives embarqueront dans une navette vers un lieu gardé secret, à une demi-heure de la ville. Le chef accueillera chaque client sur le seuil de son restaurant - une étrange construction en bois brûlé conçue par les architectes Paul Coudamy (Coudamy Architectures) et Maude Cucinotta (Studiotopie). Une petite porte dérobée permettra d’accéder à la salle : fenêtres ouvertes sur la forêt, mur en écorce, tiges de métal et de bois au sol donnant l’impression d’un amas de branchages… Le menu mettra à l’honneur la forêt, la “surprise et la créativité ” avec une trentaine de créations gardées secrètes, dont certaines seront réalisées face aux 14 convives pour une dégustation immédiate. Les équipes seront habillées comme des personnages futuristes et primitifs par Antoine Robin (Maison Robin). Une expérience à savourer le soir, pendant quatre heures, pour 455 €.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025