Jérémy Galvan surprend, une fois de plus. Après avoir rendu l’étoile de son restaurant lyonnais éponyme et transformé son établissement en bistrot (Contre-champ), le chef se lance un nouveau défi : créer un restaurant mystère dans la forêt et y offrir une aventure gastronomique immersive et inédite.
Une expérience sensorielle et jusqu’au-boutiste
220BPM (pour 220 battements par minute) ouvrira ses portes le 5 février. Au cœur de Lyon, les convives embarqueront dans une navette vers un lieu gardé secret, à une demi-heure de la ville. Le chef accueillera chaque client sur le seuil de son restaurant - une étrange construction en bois brûlé conçue par les architectes Paul Coudamy (Coudamy Architectures) et Maude Cucinotta (Studiotopie). Une petite porte dérobée permettra d’accéder à la salle : fenêtres ouvertes sur la forêt, mur en écorce, tiges de métal et de bois au sol donnant l’impression d’un amas de branchages… Le menu mettra à l’honneur la forêt, la “surprise et la créativité ” avec une trentaine de créations gardées secrètes, dont certaines seront réalisées face aux 14 convives pour une dégustation immédiate. Les équipes seront habillées comme des personnages futuristes et primitifs par Antoine Robin (Maison Robin). Une expérience à savourer le soir, pendant quatre heures, pour 455 €.
Publié par Violaine BRISSART