Jeanne Frogner l'école FERRANDI PARIS - Campus de Rennes, lauréate du 1er Challenge Un Œil en Salle

Rennes (35)

Publié le 01 février 2023 à 09:32

Jeanne Frogner, apprentie en Bachelor Management Hôtelier et Restauration, au sein de l’école FERRANDI PARIS – Campus de Rennes et l’Hôtel OCEANIA Saint-Grégoire, a remporté hier la finale du Premier Challenge un Œil en Salle, catégorie BAC+2/5, organisé dans les salons du Ritz à Paris.

Sélectionnée pour cette finale parmi plus de 110 candidats, Jeanne s’est exprimée, à l’oral, sur la question suivante : « quel professionnel aimerais-tu être ? », devant un jury de 10 professionnels et un public averti. Parmi les jurés étaient notamment présents : Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, le chef Régis Marcon, triplement étoilé Michelin, Denis Courtiade, directeur du restaurant gastronomique au Plaza Athénée, ouencore Michel Lugnier, inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche au sein du ministère de l’Éducation nationale et de la jeunesse, partenaire de l’évènement.

Les candidats étaient jugés sur leur engagement, leur motivation et leur art de l’éloquence tout en tenant compte également de l’expression, du fond et la forme de leur discours.

Jeanne Frogner, titulaire d’une Licence en histoire, a rejoint notre campus à la rentrée 2022 en Bachelor Management Hôtelier et Restauration en apprentissage à l’Hotel Oceania Saint-Grégoire. Elle a su convaincre le jury à travers un texte personnel basé sur deux thèmes essentiels : l’écoute et l’exigence, pour tendre vers l’excellence, sans négliger une grande ouverture sur le monde ; valeurs fortes et défendues par l’ensemble des campus FERRANDI PARIS.

Journée Portes Ouvertes FERRANDI Paris Campus de Rennes : Samedi 4 février, de 9h à 16h, 2 rue de Brest à Rennes

Concours salle

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024