Jean Chauvel - Rouget des côtes bretonnes Coco et Goji

Une recette de Jean Chauvel, restaurant Jean Chauvel à Boulogne-Billancourt.

Publié le 24 avril 2018 à 16:18
Ingrédients pour 4 personnes

2 gros rougets

20 baies de goji

Coriandre

1 feuille d'algue nori

1 noix de coco fraîche

2 fleurs de courgettes

10 g d'oeufs d'escargots

1/4 l lait entier

1/4 l de crème liquide

200 g de beurre

Noilly-Prat

Sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive, Mycryo PM

 

Progression

• Écailler, rincer, lever et désarêter le rouget. Poêler tendrement au Mycryo et maintenir au chaud.

• Couper les feuilles de nori en carré. Faire gonfler les baies dans de l'eau chaude.

• Équeuter la coriandre. Râper la noix de coco.

• Flamber au Noilly-Prat, ajouter le lait, la crème et le beurre fondu.

 

Dressage

• Poser le rouget au centre de l'assiette et disposer les autres ingrédients autour.
 

Vin conseillé : montlouis-sur-loire, La Négrette, domaine Rocher des Violettes

#UnJourUneEtoile# Michelin #JeanChauvel# Recette #Rouget#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025