Jean Chauvel - Rouget des côtes bretonnes Coco et Goji

Une recette de Jean Chauvel, restaurant Jean Chauvel à Boulogne-Billancourt.

Publié le 24 avril 2018 à 16:18
Ingrédients pour 4 personnes

2 gros rougets

20 baies de goji

Coriandre

1 feuille d'algue nori

1 noix de coco fraîche

2 fleurs de courgettes

10 g d'oeufs d'escargots

1/4 l lait entier

1/4 l de crème liquide

200 g de beurre

Noilly-Prat

Sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive, Mycryo PM

 

Progression

• Écailler, rincer, lever et désarêter le rouget. Poêler tendrement au Mycryo et maintenir au chaud.

• Couper les feuilles de nori en carré. Faire gonfler les baies dans de l'eau chaude.

• Équeuter la coriandre. Râper la noix de coco.

• Flamber au Noilly-Prat, ajouter le lait, la crème et le beurre fondu.

 

Dressage

• Poser le rouget au centre de l'assiette et disposer les autres ingrédients autour.
 

Vin conseillé : montlouis-sur-loire, La Négrette, domaine Rocher des Violettes

#UnJourUneEtoile# Michelin #JeanChauvel# Recette #Rouget#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025