Jean Chauvel - Rouget des côtes bretonnes Coco et Goji

Une recette de Jean Chauvel, restaurant Jean Chauvel à Boulogne-Billancourt.

Publié le 24 avril 2018 à 16:18
Ingrédients pour 4 personnes

2 gros rougets

20 baies de goji

Coriandre

1 feuille d'algue nori

1 noix de coco fraîche

2 fleurs de courgettes

10 g d'oeufs d'escargots

1/4 l lait entier

1/4 l de crème liquide

200 g de beurre

Noilly-Prat

Sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive, Mycryo PM

 

Progression

• Écailler, rincer, lever et désarêter le rouget. Poêler tendrement au Mycryo et maintenir au chaud.

• Couper les feuilles de nori en carré. Faire gonfler les baies dans de l'eau chaude.

• Équeuter la coriandre. Râper la noix de coco.

• Flamber au Noilly-Prat, ajouter le lait, la crème et le beurre fondu.

 

Dressage

• Poser le rouget au centre de l'assiette et disposer les autres ingrédients autour.
 

Vin conseillé : montlouis-sur-loire, La Négrette, domaine Rocher des Violettes

#UnJourUneEtoile# Michelin #JeanChauvel# Recette #Rouget#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe pour la saison estivale nous recherchons un chef de partie. Notre restaurant se situe à Verbier. Le poste est nourri logé. Fermeture hebdomadaire le lundi. Expérience en brasserie haut débit nécessaire. Possibilité d’évolution au sein de l’entreprise.

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025